Улицу Ленина и Октябрьский проспект расширят

Улицу Ленина и Октябрьский проспект расширят

В целях увеличения пропускной способности к 2017 году большинство кировских улиц ждут изменения

На встрече с главными редакторами средств массовой информации региона Дмитрий Драный рассказал о новых городских проектах. В частности упомянул, что к 2017 году планируется увеличение пропускной способности главных городских улиц.

 

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по реконструкции Октябрьского проспекта и улицы Ленина.

 

Так, от улицы Дзержинского до улицы Северное Кольцо по Октябрьскому проспекту предусмотрено расширение проезжей части до трех полос в каждом направлении с организацией полос торможения к прилегающим улицам. Что это значит? К примеру, если вы стоите на перекрестке с поворотом направо, а сзади вас стоит очередь из машин, которым нужно будет ехать прямо, вы сможете выехать в специальный «карман», для того чтобы не загораживать дорогу другим участникам движения.

На улице Ленина в районе улицы Милицейской так же прорабатывается вопрос расширения дороги и реконструкция моста через реку Хлыновку. Так же возможно строительство надземного пешеходного перехода,- пояснили в пресс-службе администрации Кирова.

К празднованию 650-летия города при поступлении средств из федерального бюджета в 2014 -2016 годах планируется провести реконструкцию улицы Московской от улицы Дерендяева до улицы Солнечной с переустройством путепровода через железную дорогу и моста через реку Люльченку.

...

  • 0

Популярное

Последние новости