По делу об обрушении здания в Нововятске вынесено судебное решение

По делу об обрушении здания в Нововятске вынесено судебное решение

Виновным признали не собственника здания, а начальника одной из бригад рабочих

24 января в Нововятском районном суде было вынесено решение по делу Вячеслава Никитина, руководителя одной из двух бригад рабочих, трудившихся в 2011 году на строительстве здания торгово-развлекательного центра в Нововятске.

 

Напомним, здание бывшей школы-интерната находилось не в лучшем состоянии и после проводимой там перестройки рухнула, под завалами были найдены тела двух рабочих. Одной из главных причин обрушения стал котлован, вырытый около стены бывшего интерната. Именно в самовольном рытье этого котлована обвинялся следствием Вячеслав Никитин, прораб одной из бригад рабочих, трудившихся там. Никитин же утверждал, что получил это задание от собственника здания, а следовательно просто выполнял приказ.

 

По решению суда он был признан виновным по статье 216 часть 3 уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц ) и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Защита Никитина планирует обжаловать вынесенное решение.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости