Наверх

Кировский спортсмен вернулся с Паралимпийских игр в Токио 

Возрастное ограничение: 0+
Кировский спортсмен вернулся с Паралимпийских игр в Токио  Фото Михаила Кулябина
Его торжественно встретили в аэропорту

5 сентября Михаил Кулябин — член сборной России по плаванию — вернулся в Киров. Его торжественно встретили в аэропорту Победилово. Среди встречавших его присутствовали и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов, представители региональной федерации спорта ЛИН и спортивной школы «Быстрица».

Своими успехами вы не только прославляете наш регион на отечественной и международной спортивной арене, но и вносите значимый вклад в укрепление престижа отечественной паралимпийской школы плавания. Желаю, чтобы вы не останавливались на достигнутом, ставили новые цели и уверенно шли к победе. Крепкого вам здоровья, больших успехов и всего самого наилучшего! — сказал глава ведомства.

Напомним, 23-летний кировчанин вошел в основной состав сборной команды России по плаванию (спорт ЛИН — лица с интеллектуальными нарушениями). 25 августа Михаил совершил первый заплыв в дистанции на 100 метров стилем баттерфляй и занял 12-е место. До выхода в финал ему не хватило десять сотых секунды.

Всего в Токио Кулябин выступил на пяти дистанциях: 100 метров баттерфляем, 200 метров вольным стилем, 200 метров комплексным плаванием, 100 метров на спине, а также в смешанной эстафете 4 по 100 метров.

Наилучший результат он показал на дистанции 200 метров комплексным плаванием, где пловец стал пятым.

Ранее мы рассказывали о Михаиле Кулябине.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru