Наверх

«В Олимпийской деревне кормят хорошо – бери все, что хочешь»: кировский пловец о Паралимпиаде в Токио

Возрастное ограничение: 0+
«В Олимпийской деревне кормят хорошо – бери все, что хочешь»: кировский пловец о Паралимпиаде в Токио Михаил Кулябин
Спортсмен отметил свой день рождения в Японии

Михаил Кулябин, кировский пловец спорта ЛИН, уже прибыл в Токио на XVI Паралимпийские игры, которые проходят с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Свой 23-й день рождения он отметил в Японии. Редакция progorod43.ru узнала о впечатлениях спортсмена от Токио.

Про первый заплыв. 25 августа прошел первый соревновательный день:

В общем зачете я занял 12-е место. Для прохода в финал мне не хватило десять сотых секунды. В конце дистанции допустил ошибку. Но настрой, как и был, боевой. Думаю, он сохранится до конца соревнований.

Про успех. В пятницу, 27 августа, на Паралимпийских играх в Токио кировский пловец Михаил Кулябин проплыл 200 метров вольным стилем и попал в финал. Он показал свой лучший результат, и сам этого не ожидал, так как упор делает на другую дистанцию.

Про день рождения в Токио. Выступления в Токио Михаил начал в свой день рождения. 25 августа ему исполнилось 23 года:

Настроение отличное, бодрое! Но день рождения отмечать будем не в Олимпийской деревне, а позже. Здесь только можно хорошо поесть, нас тут кормят отлично: бери все, что хочешь и сколько хочешь. Праздник устроим потом.

Про Японию.

В Токио очень красиво, везде горят фонари, здания впечатляют. Куда бы ни посмотрел, все нравится. Жаль, что с территории нас не выпускают. Спортсмены из других стран и сотрудники очень дружелюбные. На случайного прохожего в деревне посмотришь, а они сразу улыбаются и приветствуют.

Про перелет и акклиматизацию. Ранее Михаил рассказывал, что боится последствий акклиматизации:

Первые два дня было тяжело, ноги были ватные по утрам. Днем хочется спать, а ночью, наоборот, мы с моим напарником лежим и смотрим в потолок. Но сейчас уже становится лучше! 

Анна Чекалина, тренер Михаила, рассказала о первых дистанциях: 

У Миши все хорошо, первая дистанция была не самая главная. Неудача – всего лишь повод сделать выводы на будущее. Считаю, что он проплыл хорошо, рядом со своим лучшим результатом. 

Михаил примет участие еще в трех заплывах: 27 августа состоялся заплыв на 200 метров вольным стилем, 28 августа стартует эстафета 4x100 вольным стилем, а 31 августа состоится дистанция на 200 метров комбинированным плаванием, где, по словам тренера, Михаил надеется попасть в финал. 

Редакция progorod43.ru желает Михаилу успешных выступлений и продолжает болеть за нашего спортсмена!

Необычное Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru