Школьник опознал кондуктора-обидчика

Школьник опознал кондуктора-обидчика

Оказалось, что инцидент произошел в маршруте №3

Напомним, ситуация произошла 21 декабря в 14.00, когда третьеклассник после школы сел в автобус, а кондуктор потребовала от него дополнительную плату за тяжелый школьный рюкзак. По словам отца школьника, мальчик отказался платить, за что женщина вытолкнула его из салона автобуса и  ребенок в мороз вынужден был добираться домой на двух автобусах с пересадкой вместо одного.

 

Однако согласно результатам расследования городской администрации, школьник не садился в указанный им автобус 46-го маршрута, более того, мальчик во время визуального опознания кондуктора показал не на ту девушку.

 

Мы пытались узнать мнение по поводу этой проверки у отца ребенка: как он может прокомментировать расследование чиновников? Сергей Ашихмин попросил нас связаться с их адвокатом. По мнению защитника, администрация пытается навязать общественности ложную версию.

У меня у самого двое детей, и для меня важно доказать правоту ребенка. Они выставили перед мальчиком всех кондукторов, которые тогда работали. Естественно, он растерялся, - пояснил Антон Долгих. - Позже стало известно, что произошло это все не в автобусе №46, а в автобусе №3. Я не стал травмировать психику ребенка и сам лично сходил на предприятие и поговорил с этим кондуктором. Она все отрицала, но когда я показал мальчику ее фотографию, он даже вздрогнул и сказал, что это она. Совпадало все:  и то, что это был “НЕФАЗ”, и то, что последняя цифра в номере была “6”, и то, что на корпусе автобуса не было рекламы и полос, и то, что у кондуктора на рукавах был фиолетовый цвет. А ведь мальчик с  самого начала давал эти данные.

Сейчас, по словам адвоката, сложно доказать вину кондуктора, потому что родители не сразу обратились за помощью, а также не задокументировали то, что ребенок получил также и телесную боль, когда его выпихивали из салона.

В любом случае, это самоуправство, за которое кондуктор понесет уголовную ответственность,- объясняет Антон Долгих.

Как вы думаете, будет ли наказан кондуктор?

 

UPD: Как сообщает пресс-служба УМВД по КИровской области,

с 24 по 26 января 2012 года сотрудниками полиции были проверены автотранспортные предприятия, осуществляющие перевозки пассажиров по маршрутам, следующим через остановку «Центральный рынок», где, со слов подростка, его вытолкнули из автобуса. Были опрошены все кондукторы и водители маршрутов номер 46, 16 и других. Проведена работа с диспетчерами автопредприятий, сделаны запросы в центральную диспетчерскую службу городского пассажирского транспорта. В ходе сопоставления установленных фактов и полученной информации был определен маршрут (№ 3), конкретный автобус, на который садился мальчик, а также работавший в тот день кондуктор. Ее приметы полностью совпали с описанием, данным подростком. Действия кондуктора квалифицированы по ч. 1 ст.116 (побои) Уголовного кодекса РФ, так как в своих дополнительных показаниях подросток пояснил, что от действий кондуктора испытал физическую боль. Материалы проверки готовятся для направления к мировому судье для принятия решения. Интересы потерпевшего в суде будет представлять его законный представитель – отец. В то же время, признаков составов преступлений, предусмотренных статьями 163 (вымогательство) и 330 (самоуправство) УК РФ, в действиях кондуктора полицейскими не усмотрено.

...

  • 0

Популярное

Последние новости