Кировчане могут выбрать героя города за 2012 год

Кировчане могут выбрать героя города за 2012 год

Стартовало голосование за победителей конкурса

Целый год кировчане голосовали за понравившихся им кандидатов на звание Герой нашего города. Недавно определился последний, двенадцатый претендент, на это гордое звание. После этого мы объявили финальное голосование за Героя нашего города всего 2012 года. В голосовании может поучаствовать каждый из вас. Мы решили напомнить вам о всех победителях двенадцати месяцев ушедшего года.

 

Татьяна Малинова спасла пса

 

 

Героем нашего города за январь стала Татьяна Малинова, которая накормила и обогрела брошенного пса, а потом нашла для него нового хозяина. Собака долгое время караулила оставивших ее хозяев парке около стадиона «Россия» в Нововятске, но так и не дождалась их. Благодаря Татьяне пес получил путевку в новую, более благополучную жизнь.

 

Александр Пономарев создал чудо-квадроцикл

 

 

 

Героем нашего города за февраль стал Александр Пономарев, создавший чудо-квадроцикл.
Этот агрегат с мотоциклетной посадкой рассчитан на перевозку двух человек, у него есть три багажника. Автор утверждает, что на этом вездеходе на страшном бездорожье не застревал ни разу.

 

Волонтер Оксана Мухаметзянова

 

 

Герой нашего города за март Оксана Мухаметзянова является куратором волонтерского движения «Дари добро» и спасла или облегчила жизнь не одной кошке.

 

Прыжок Олега Подлевских

 

 

Олег Подлевских, Герой нашего города за апрель, — инвалид первой группы, он потерял обе кисти на производстве, когда ему было немногим больше сорока лет. Мужчина не отчаялся и с утроенной жаждой жизни стал двигаться вперед. В апреле 2012 года он совершил прыжок с парашюта с высоты 1200 метров.

 

Константин Макаренко озеленил свой двор

 


В мае Героем нашего города стал Константин Макаренко, озеленивший вместе со своим папой весь двор около своего дома по улице Володарского, 60. Для этого они привезли саженцы кустов и деревьев из деревни и засадили ими весь двор и пустырь около дома.
 

Алексей Вожегов вынес из огня трех детей

 

 

Героем нашего города за июнь стал Алексей Вожегов, спасший из горящего частного дома в деревне около села Бобино трех детей. Вечером 23 июня Алексей, увидев недалеко от своего строящегося дома клубы дыма, бросился на помощь. Он разбил окно в горящем коттедже и вынес из него трех детей -двух мальчиков и девочку.

 

Яшар Меджидов спас женщину, падающую под поезд

 

 

Охранник кировского железнодорожного вокзала Яшар Меджидов завоевал звание Героя нашего города в июле. Он, увидев, как под колеса поезда падает кировчанка, бросился ей на помощь и спас женщину. Несмотря на это, Яшар героем себя не считает, говорит, что это его работа.

 

Марина Кузнецова спасла тонущего в пруду мальчика

 

 

Марина Кузнецова стала победительницей конкурса «Герой нашего города» в августе. Она спасла тонущего в пруду мальчика. Катаясь на велосипеде в садоводческом товариществе около деревни Югрнино, шестилетний Захар случайно скатился в пруд и начал тонуть. Марина Кузнецова, услышав крики мальчика бросилась ему на помощь и вытащила из воды.

 

Иван Новоселов поймал вора

 

 

Героем нашего города в сентябре стал Иван Новоселов, водитель автобуса, который задержал грабителя. Иван, остановившись на остановке на улице Лепсе, случайно увидел, как неизвестный сорвал с шеи женщины цепочку и бросился бежать. Водитель, оставив автобус, смело бросился за ним, догнал и задержал злоумышленника.

 

Павел Винокуров отправился в армию с собакой

 

 

Павел Винокуров стал Героем нашего города в октябре. Он ушел служить в армию со своей собакой — немецкой овчаркой по кличке Рик. Вопрос об этом решался на уровне московского военного командования. До этого он прошел специальные курсы кинолога в в кировский клуб служебного собаководства. Павла с Риком отправили нести службу в военную часть в Марадыково.

 

Алена Добриогло — дизайнер, подающий большие надежды
 


Героем нашего города в ноябре стала Алена Добриогло. Студентка кировского технологического колледжа, автор коллекции одежды «Три-D» победила на отборочном этапе международного конкурса «Русский Силуэт», жури которого возглавляет Татьяна Михалкова.

 

Кашфи Гирфанов — любимый дядя Коля

 

 

Кашфи Гирфанов стал победителем конкурса «Герой нашего города» в декабре. Кашфи Гирфанов или, как его называют жители района - дядя Коля, уже более 30 лет строит ледяные горки во дворе дома №55 на улице Лепсе. Это он делает совершенно бесплатно для детей всех соседних домов.

 

За этих 12 финалистов конкурса «Герой нашего города» уже началось голосование. Вы можете звонить по телефону 71-49-49, отправлять письма с указанием имен по электронной почте pgorod@rntmedia.ru и, конечно же, выбирать лучшего на нашем портале в разделе "Конкурсы" 

 

Голосование продлится до 25 февраля.

...

  • 0

Популярное

Последние новости