Повара Кирова не устраивают на работе реалити-шоу

Повара Кирова не устраивают на работе реалити-шоу

«Адские кухни» возможны только на экране

Популярные кулинарные программы смотрят не только домохозяйки, профессиональным поварам также есть чему поучиться у своих именитых коллег. Вкусовые пристрастия кировчан меняются, посетители кафе и ресторанов становятся более требовательными, вот и вынуждены повара подсматривать и рецепты, и методы обработки продуктов, и способы сервировки. Однако программа «Адская кухня» не пользуется у них уважением.

Не скажу, что у нас райская кухня, но однозначно, атмосфера на ней царит спокойная и миролюбивая, - говорит Сергей Клестов, шеф-повар одного из кировских ресторанов (на фото). – Нельзя устраивать на кухне подобных шоу, ведь продукты впитывают энергетику, поэтому, в конечном счете, пострадает клиент. Мы стараемся оставить весь негатив за дверью кухни. Конечно, конфликты случаются, но разборок возникнуть не может. «Адская кухня» - это реалити-шоу, я же стараюсь в свободное время посмотреть качественные  кулинарные программы, например, с участием Джейми Оливера.

Согласна с коллегой и заведующая производством заводской столовой Надежда Аврамова. По ее словам, все спорные ситуации в программе прописывают сценаристы, ведь в действительности у всех, кто работает на кухне, нет времени, не только чтобы обсуждать личную жизнь, но порой и просто передохнуть.

Не смотрю «Адскую кухню», одни истерики, крики и слезы на фоне кастрюль и сковородок, - отметила она.

Повар детского сада Екатерина Сергеева и вовсе считает эту программу вредной, ведь повара в ней представлены злыми, завистливыми и неадекватными людьми.

Возможно у них там и продукты самые лучшие, и жюри профессиональное, да только и мы не лыком шиты, пусть в Кирове пройдет профессиональный конкурс, приготовим не хуже экранных героев.

И еще в одном мнения поваров совпадают – нельзя научиться готовить, только просматривая кулинарные телепередачи. Без опыта даже яичница пригорает.

...

  • 0

Популярное

Последние новости