Наверх

В Кировской области вынесли приговор сиделке, укравшей у ветерана 15 орденов и миллион рублей

Возрастное ограничение: 6+
В Кировской области вынесли приговор сиделке, укравшей у ветерана 15 орденов и миллион рублей 43.мвд.рф
98-летний полковник МВД в отставке – единственный в регионе обладатель Орденов Славы первой, второй и третьей степеней

В прокуратуре Кировской области сообщили о вынесении приговора 69-летней женщине, обвиняемой в хищении 1,2 миллиона рублей и государственных наград ветерана ВОВ. 

Известно, что ЧП произошло в 2019 году в Уржумском районе. Женщина устроилась на работу сиделкой 98-летнего ветерана Андрея Ивановича Самарцева, бывшего полковника МВД и обладателя Орденов Славы трех степеней. В течение нескольких месяцев она переводила пенсию с банковской карты мужчины на свою. Общий размер похищенных денег составил 1 миллион 200 тысяч рублей. Известно, что на эти деньги она успела сделать ремонты в своей квартире и квартирах дочерей. 

В последующем пенсионерка украла из квартиры пенсионера китель с его государственными наградами за участие в Великой Отечественной войне, в числе которых медали «За Отвагу» 1943 и 1944 годов, «За оборону Сталинграда» 1942 года, орден «Красной Звезды» 1944 года и другие.

Андрей Иванович — единственный в регионе ветеран ВОВ, имеющий подобные награды! Он полный кавалер Орденов Славы и Красной звезды. А с ним так поступили. Более того, сиделка забрала документы у мамы с отчимом, пыталась их развести. Спасибо доброжелателю, который сообщил мне об этом. Я успела приехать за пару дней до момента, когда решение вступило бы в законную силу, и развода, к счастью, не состоялось. Сиделка намеревалась женить отчима на себе, чтобы не возникало к ней вопросов по поводу исчезновения денег и орденов, — делится Наталия, падчерица ветерана.

Злоумышленница предстала перед судом. Ей назначили наказание в виде одного года и одного месяца лишения свободы в колонии общего режима. Также осужденная должна возместить компенсацию материального ущерба. 

Ранее мы писали, что в Кирове неизвестный украл из церкви на набережной пожертвования. 

 

Деньги Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru