19-летний сирота Игорь Серебряков в этом году получит квартиру

19-летний сирота Игорь Серебряков  в этом году получит квартиру

Материал о сироте, проживающем в  центре для бомжей, вызвал массу откликов

Судьба 19-летнего парня, который  с трех лет кочует по детским домам, интернатам и общежитиям, а теперь оказавшегося в социальном центре для бомжей, http://progorod43.ru/news/2013/02/04.html-6 многих не оставила равнодушными. Кировчане предлагали молодому человеку различную помощь: одежду, продукты питания, сотовый телефон.

Остался ребенок без родителей, в интернатах и детских домах о нем заботятся, но без материнской ласки ему тяжело, - говорит наша читательница Светлана Мухина. -  У моих  сыновей много вещей, готовы поделиться с Игорем.

Помогают сироте многие. Так, в профессиональном лицее № 18, где он получил вторую специальность маляра-штукатура, ему было предоставлено общежитие. Педагоги и сокурсники не оставляли молодого человека без внимания и поддержки и после получения документов об образовании. Но некоторых пагубных влияний ему избежать не удалось.

Из-за пристрастия к алкоголю молодой человек потерял и работу, и временное жилье, и документы. В Кильмезском районе у него проживает бабушка, но она много лет уже злоупотребляет и  не поддерживает отношений с внуком, поэтому возвращаться к ней он не хочет. В марте прошлого года  Игорь Серебряков был внесен в областной реестр на получение жилья, - говорит заместитель директора профессионального лицея № 18 Людмила Навалихина. - По новому федеральному закону он может рассчитывать на однокомнатную квартиру уже в этом году.

До получения собственного жилья Игорь будет проживать в социальном центре. Сейчас у него есть работа, ему помогают восстановить потерянные документы. Сотрудники учреждения всячески поддерживают молодого человека, но сейчас его будущее зависит только от него.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости