Антитабачный закон вновь вызвал волну возмущений кировчан

Антитабачный закон вновь вызвал волну возмущений кировчан

После окончательного чтения законопроекта споров меньше не стало

Вчера после 17 часов депутаты Государственной Думы приняли закон, полностью запрещающий курение в общественных местах. Новость из столицы кировчане восприняли по-разному.

 

Так, Валерий Левашов был возмущен решением законодателей. Их инициативу он сравнил с «сухим законом» и предположил, что запрет лишь усугубит ситуацию.

Мы хорошо помним те времена, когда сигареты выдавались по талонам, но и тогда курильщиков меньше не стало. Выращивали самосад, что ж, придется вернуться к этому занятию. Я много лет страдаю пневмокомиозом, курение облегчает отход мокроты. Может быть это и не самый лучший способ лечения, но я имею на него право. Курильщиков же делают настоящими злодеями, которые только и хотят отравить приверженцев здорового образа жизни.

А вот студентка Анастасия Куликова, узнав о запрете из выпуска теленостей, зааплодировала.

Не верила, что депутаты примут столь здравое решение. Я участвовала в голосовании, которое проводила «Российская газета», разрабатывала социальную рекламу, да и неоднократно вступала в настоящие схватки с курильщиками, которые дымят в подъезде. Понимаю, что у людей возникла зависимость, так пусть курят в своих квартирах. Надеюсь, что исполняться закон будет строго, и дымовой завесы в нашем подъезде больше не будет.

Закон вступит в силу 1 июня 2013 года, кроме запрета на курение в вузах, школах, больницах, стадионах, государственных учреждениях, ресторанах и других общественных местах, он предусматривает также запрет на продажу электронных сигарет и жевательной табачной смеси, рекламу табачной продукции. Исчезнут сигареты и с витрин магазинов, останутся лишь прейскуранты.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости