В Кирове судят ОПГ наркоторговцев за отмывание 3 миллионов рублей через биткоины

В Кирове судят ОПГ наркоторговцев за отмывание 3 миллионов рублей через биткоиныФото Progorod43

У преступников изъяли более 1,2 килограмма синтетических наркотиков

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 участников организованной преступной группы наркоторговцев. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах. Возраст обвиняемых от 25 до 42 лет. Сбытом занималась организованная преступная группа через Интернет и электронные платежные системы. Преступники отмывали деньги, полученные от продажи наркотиков. 

Следствие установило, что в период с ноября 2018 года по ноябрь 2020 года ОПГ занималась масштабным сбытом наркотических средств синтетического происхождения на территории Кировской области и Республики Коми.

Распространение наркотических средств осуществлялось дистанционным способом через тайники. Покупатели оплачивали наркотики цифровой валютой (биткоинами) через электронные платежные системы. После продажи наркотических средств, злоумышленники легализовали доход путем конвертации биткоинов в рубли. Размер дохода составил почти три миллиона рублей.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у преступников более 1,2 килограмма синтетического наркотического средства.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что полицейские нашли у кировского подростка дома пакеты с наркотиками.


 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости