В Кирове больше не будут учить режиссуре

В Кирове больше не будут учить режиссуре

Связано это с тем, что институт, который выпускал таланты, закрывается

В прошлом году в Министерстве образования РФ приняли решение, что неэффективные институты будут ликвидировать. В их число попали и несколько кировских университетов. Но если ВГГУ и ВГСХА умели отстоять свое право на дальнейшее существование, то Пермский институт культуры и искусства не смог.

К нам пришел приказ о том, что наш институт закрывается в мае этого года. Почему было принято такое решение, нам неизвестно. Хотя есть предположение, что нас ликвидируют не потому что мы не эффективны или не успешны, а потому, что мы не оснащены материально-технически. Проще говоря - у нас негде обучаться. Здание, которое нам предоставили, не соответствует многим требованиям, а выделить другое нам никто не может, потому что попросту нет на нас денег,- поделилась Наталья Кондрашина, заместитель директора института.

Всего в год в институте обучается более 300 студентов: из области, из города Кирова, из других областей. Например, есть студенты из городов: Нижний Новгород, Воркута, Москва, Санкт-Петербург. После мая все они вынуждены будут ездить в Пермь на сессию.

Ребятам придется только за проживание в Перми по самым скромным подсчетам тратить более 7000 рублей, плюс обучение там будет дороже, чем у нас,- сообщила Наталья Леонидовна.

Сами студенты поделились с нами своими впечатлением.

Очень жаль, что придется покидать этот институт. Здесь нас обучают очень профессиональные и высококвалифицированные педагоги. Многие уже подумывают бросить институт вообще, потому что кого-то не отпускает работа или семья, - рассказала студентка Елена Елькина.

...

  • 0

Популярное

Последние новости