Финансист рассказал, как кировчанам сберечь деньги на «Черной пятнице»

Финансист рассказал, как кировчанам сберечь деньги на «Черной пятнице»Фото редакции progorod43

Пять советов, которые помогут сохранить бюджет на скидках

Крупная ежегодная распродажа в России начнется в ночь с 25 на 26 ноября. Скидки на товары объявляются по всему миру. В прошлом году из-за пандемии, по сообщениям РБК, россияне потратили на 40 процентов меньше денег, чем обычно.

Финансовый эксперт Игорь Касимов дал кировчанам шесть советов, как сэкономить деньги на популярной распродаже.

«Черная пятница» появилась в США, так как именно там после Дня благодарения в пятницу начинаются предновогодние скидки.

Список

Тратить сбережения стоит на заранее запланированные товары. Составьте список необходимых вам сейчас вещей, а также тех, что понадобятся в долгосрочной перспективе. Это поможет определиться с целями на дни распродаж.

 

Бюджет

Игорь также советует заранее определить бюджет на покупки, запланировать их и ни в коем случае не брать с собой кредитные карты. Это поможет не потратить больше, чем вы хотели изначально.

Мониторинг цен

Финансист также предлагает изучить цены на выбранные товары заранее. Он уверен, что, к сожалению, в России часто встречается практика, когда цена в «черную пятницу» со скидкой равна цене в обычный день.

Бонусы

Игорь также советует использовать промокоды и системы кэшбека. Современные банковские карты поддерживают систему возврата части потраченных денег.

Возвращайте ненужное

Эксперт утверждает, что купленные по акции вещи можно возвращать, если они вам не подошли. Товары принимаются в таком же порядке, как и обычные. Не стоит бояться возвращать то, что куплено случайно. Однако также стоит помнить, что вещи должны быть в товарном виде. 

Ранее мы проводили эксперимент и сравнивали цены в чеке за 2020 год с ценами этого года. В результате мы выяснили, что инфляция за год составила более 30 процентов. Таблица сравнения цен в материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости