Наверх

В Кировской области бывшая узница нацистов живет без воды и отопления

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области бывшая узница нацистов живет без воды и отопления Фото пресс-службы ОНФ
84-летняя женщина постоянно борется с трещинами на потолке, стенах и печи

Представители ОНФ сообщили, что 84-летняя жительница города Кирса Мария Юдина живет в разваливающемся доме. По словам женщины, она постоянно борется с трещинами на потолке, стенах и печи. В подполье стоит вода, ее нужно откачивать. Из-за сырости в доме образовалась плесень.

В соседней квартире никто не живет — в стене сверху до низу появилась огромная сквозная щель. С торца дома потолок отходит от стены, в результате чего шлак сыпется с чердака внутрь квартиры, — рассказали активисты ОНФ.

В доме нет централизованного отопления и водопровода, поэтому женщина вынуждена ходить за водой на колонку. Активисты ОНФ рассказали, что Мария Петровна в детстве стала узницей фашистского концлагеря. После войны более 40 лет проработала на железной дороге. Квартиру в этом доме ей и ее мужу предоставила Горьковская железная дорога. Муж Марии Петровны умер 16 лет назад, а других родственников у нее нет, поэтому женщина живет одна. По словам представителей ОНФ, такие дома не попадают в программы расселения, также есть проблемы с маневренным фондом. 

Все, кто хочет помочь пожилой женщине, могут обратиться в региональное отделение ОНФ по телефону (8332) 25-18-24 или по электронной почте: 43region@onf.ru.

Ранее мы писали, что в Кирове в квартире инвалида рухнул потолок.

ЖКХ

Комментарии 3

01 декабря 2021, 19:00 Гость
ВОЙНУ ПЕРЕЖИЛА ,
А В МИРНОЕ ВРЕМЯ В 21 ВЕКЕ НЕ ЛУЧШЕ ЖИВЕТ.
ВЕЛИКАЯ И МОГУЧАЯ РОССИЯ
01 декабря 2021, 19:17 Горожанин
Богатое сильное государство, говорили они. Ага. Те, кто на благо государства десятки лет проработал выживают в подобных условиях. Ну позор же!
02 декабря 2021, 08:34 Николай
ОНФ -это кто? А где могучее государство?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru