Четыре миллиона рублей потратят на уничтожение растений на обочинах

Четыре миллиона рублей потратят на уничтожение растений на обочинах

Ликвидация будет происходить химическим способом

На сайте госзакупок появилась информация о том, что на замену и установление новых дорожных знаков, а так же ликвидацию растительности по обочине автомобильной дороги Киров-Пермь дорожный комитет Кировской области готов потратить 3 миллиона 999 тысяч 848 рублей.

 

Нежелательную растительность, а именно деревья и кустарники, будут ликвидировать с помощью химического способа - опрыскиванием гербицидами в весенний и осенний период,  а также срезкой кустарников.

 

Исполнитель в свою очередь должен дать гарантию, что в течении двух лет на этом месте больше не будет растений. Речь идет об обочинах в Слободском районе на промежутке дороги Киров - Слободской - Белая Холуница - Омутнинск - Афанасьево - граница Пермского края. Общая протяженность - 53,5 километра.

Я очень рада, что наша область наконец-то стала обращать внимание на такую проблему, как «заросшие дороги». Во-первых, дорожные знаки на трассе «выйдут из сумрака», во-вторых , при съезде в кювет у вас будет больше шансов оставить в целостности свое авто: вы не встретите на пути березу, - рассказала Елена Сиянович, автолюбитель. - В этом плане хорошо работают в соседних регионах: Мари-Эл и Чувашии. Кюветы чистые, насыпь всегда есть у асфальта, дорожная разметка, у въездов в леса стоят шлагбаумы, есть однотипные остановки с крышами и, главное, уличные туалеты.

Работы по ликвидации мешающих водителям растений начнутся с апреля 2013 года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости