«Ни в одном нормальном городе не используют песок»: кировчане о грязи на обледеневших тротуарах

«Ни в одном нормальном городе не используют песок»: кировчане о грязи на обледеневших тротуарахфото редакции progorod43.ru

Реагенты на улицах заменили на песок из-за морозов

В социальных сетях Кирова появились посты с жалобами от кировчан на обработку тротуаров от гололедицы. Пост на эту тему появился в паблике в Вконтакте «Благоустройство г.Кирова». Кировчане возмутились, когда увидели песок на пешеходных дорожках.

С начала холодного периода в городе образовалась гололедица, в редакцию поступали жалобы об опасных пешеходных дорожках. В администрации города ответили, что в Кирове не используется песок на тротуарах. Пешеходные зоны посыпаются только галитом, то есть технической солью.

Откуда появился песок? Недовольный кировчанин сказал, что песок на тротуарах со временем весной превратится в грязь и будет портить городской вид, а затем превратится в пыль.

В комментариях высказалась и Ольга Бушмакина, которая работает дворником три года. Кировчанка рассказала, что с галитом она не сталкивалась, когда обрабатывала пешеходные дорожки. 

За все время работы ни разу не выдавали галит, впервые о нем слышу. Прошлой зимой выдали два раза по полмешка песко-соляной смеси, в этом году – полмешка. Посыпаю, как могу, но они не бесконечны. С галитом не работала, поэтому не могу сказать, что эффективнее. 

В администрации пояснили, что песок используется в борьбе с гололедицей при низких температурах. Михаил Вожегов, консультант отдела по связям с общественностью и информационной работы администрации города: 

Галит призван растапливать лед, но он не сделает это сразу, а песок создает лучшее сцепление с поверхностью, так как задача обработки – избежать травм. Песчаные наносы, как только сойдет снег, уберут подрядчики.

Стоит отметить, что 3 декабря в Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за ухудшившихся погодных условий. В выходные, 4 и 5 декабря, улицы города обрабатывали 80 машин спецтехники и 70 рабочих.

О некачественной уборке или скользком участке можно сообщить в диспетчерскую «Гордормостстрой» по телефону +7(922)967-22-34.

Комметарии в социальных сетях

Сергей Зубарев: Во-первых, во время оттепели надо качественно убирать снежную кашу, чтобы нечему было замерзать и создавать гололед. Во-вторых, надо использовать гранитную крошку. Она эффективна от гололедицы, не создает грязи и может использоваться повторно.

Надежда Ника: Если бы не песок, ходить было бы невозможно!

Агния Голицына: Вот уж действительно не угодить.

Людмила Штина: Вся улица Розы Люксембург посыпана шлаком. Кто отдал распоряжение? В учреждениях сплошная грязь.

Ранее мы выпускали большой материал о том, как подготовиться к гололедице, как правильно падать и получить материальную компенсацию за травмы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости