Наверх

Дело бывшего сити-менеджера Шульгина завершено: суд намерен вернуть Кирову 21 миллион рублей

Возрастное ограничение: 0+
Дело бывшего сити-менеджера Шульгина завершено: суд намерен вернуть Кирову 21 миллион рублей Фото Следком России по Кировской области
Директор МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» Алексей Ишутинов и бывший глава администрации города Кирова Илья Шульгин обвиняются в превышении должностных полномочий

Третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Кировской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ России. Фигурантами дела стали директор МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» Алексей Ишутинов и бывший глава администрации города Кирова Илья Шульгин. Они обвиняются в превышении должностных полномочий. 

В 2019 году Ишутинов заключил муниципальный контракт на поставку 20 специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото- и киносъемки, а также видеозаписи. Устройства предназначались для контроля за дорожным движением, их общая стоимость составила более 21 миллиона рублей. 

Выяснилось, что технические средства не соответствовали требованиям аукциона. Несмотря на это, по указанию Шульгина, технику приняли.

Расследование уголовного дела завершено. Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение. 

Действия обвиняемых причинили материальный ущерб в размере, превышающем 21 миллион рублей.
Прокуратура Кировской области хочет взыскать с фигурантов уголовного дела суммы причиненного материального ущерба. Иск подлежит рассмотрению совместно с материалами уголовного дела.

Ранее мы писали, что в Кирове уменьшилось количество камер на дорогах из-за дела Шульгина.

Деньги Политика Происшествия Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru