Жители поселка Сидоровка остались без автобусного сообщения

Жители поселка Сидоровка остались без автобусного сообщенияфото из открытых источников

Местные жители добирались до Кирова пешком 11 километров

1 января 2022 года жители пригородного поселка Кирова Сидоровка остались без автобусного сообщения. Автобус №117, который раньше возил их на работу и обратно, из-за подорожания топлива и отсутствия финансирования сократил свой маршрут.

Жителям поселка предлагается добираться до города, пользуясь услугами частного перевозчика ООО «ШИПА-ТРАНС», который работает без вместительного транспорта и по некорректному расписанию.В редакцию progorod43 о произошедшем сообщил читатель.

Нам предлагается добираться до Сидоровки не от автовокзала, а от поселка Порошино. Причем вместо автобусов ПАЗ будут ходить маловместительные «Газели». Вчера, 1 января 2022, рейсов не было вообще! Люди шли пешком 11 километров. И все это без предупреждения!

В социальных сетях жители активно обсуждают изменения в автобусном сообщении.

У данного предприятия нет автобусов, а есть «Газели»... Ребята отменили все рейсы 01.01.2022. Естественно, что из 1500 человек никто 1 января не смог уехать на работу. Данные ребята изменили маршрут и расписание автобуса. На работу утром мы вроде сможем уехать, но есть вопрос: как? Как, по вашему мнению, 40 человек за один рейс должны поместиться в «Газели»? И как с работы добираться домой? Что это за безобразие? Это значит теперь, чтобы доехать до работы и обратно, нужно 6 раз проезд оплатить, – возмущены жители Сидоровки.

По данным из паблика «Кировский транспорт», перевозчик «Шипа Транс» известен тем, что осуществляет нелегальные пассажирские перевозки на микроавтобусах «Газель» от магазина «Мечта» до Бахты и Соснового. 14-местных «Газелей» на Сидоровку не хватит. Других машин в автопарке нет. Согласно таблице с победителями конкурса на право обслуживания городских маршрутов города Кирова, у «Шипа Транс» в обслуживании еще один маршрут – №143. Каждый из маршрутов будет обслуживать не больше 6 машин.

фото «Кировский транспорт»

Местные жители бьют тревогу: после праздников у них наступит настоящий транспортный коллапс. Они пишут письма во все инстанции.

Администрация города пока никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости