Наверх

Страшное лобовое ДТП и отличия омикрон-штамма: что обсуждают в Кирове

Возрастное ограничение: 16+
Страшное лобовое ДТП и отличия омикрон-штамма: что обсуждают в Кирове Фото ГИБДД по Кировской области
Пять резонансных новостей пятницы

Начнем субботу, 15 января, с самых обсуждаемых новостей пятницы, 14 января.

Романтика по-кировски: влюбленные рецидивисты угнали машину и украли деньги

В отдел МВД России по Верхнекамскому району поступило сообщение о том, что два жителя поселка Созимский стали жертвами преступлений. У одного угнали автомобиль «Иж-Ода», у второго украли 68 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что в обоих случаях отметились местные жители – 47-летний мужчина и его 37-летняя сожительница.

Ранее судимая парочка 9 января была в гостях на улице Лесозаводской поселка Созимский. Вместе с хозяином распивали спиртное. Когда их знакомый уснул, они взяли ключи от его автомобиля, стоявшего у дома, и поехали кататься по поселку. Они доехали до другого своего знакомого, проживающего на улице Рабочей, и продолжили выпивать уже у него. Хозяин давал деньги, чтобы сходить за алкоголем в магазин, и они заметили место хранения наличности – шкаф на кухне.

Ближе к ночи мужчина предложил им отправиться домой, тогда гость попросил его о помощи на улице якобы с застрявшим в снегу автомобилем. Когда потерпевший вернулся в квартиру, то увидел, что у шкафчика на полу лежали разбитая посуда и тысячная купюра, остальные деньги пропали.

Полицейские устанавливают обстоятельства преступлений.

Страшное лобовое ДТП в Кировской области унесло жизни двух детей

Стало известно, что в аварии на трассе Кострома – Шарья – Киров – Пермь, где столкнулись ВАЗ-2107 и "Газель", погибли двое несовершеннолетних. Информация появилась на сайте прокуратуры Кировской области. 

В ведомстве рассказали, что травмы различной степени тяжести получили еще два человека. Их доставили в больницу Омутнинска. 

На место аварии выехал руководитель прокуратуры Афанасьевского района. По факту ДТП органами полиции проводится проверка, результаты которой взяты прокуратурой Кировской области на контроль, – информирует пресс-служба ведомства. 

По данным ГИБДД по региону, в 13:15 в Афанасьевском районе на 830-м км федеральной автодороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь произошло столкновение встречных автомобилей ВАЗ-2107 и "Газель". Причины и условия совершения аварии выясняются.

Движение на трассе временно ограничено. Восстановить его планируют в течение часа.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибших. 

Иммунолог назвал отличительные симптомы омикрон-штамма коронавируса

Боль в груди встречается редко, а обоняние пропадает ближе к выздоровлению

Врач-иммунолог Владимир Болибок назвал отличительные черты омикрон-штамма коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости. 

Болибок объяснил, что заразившиеся омикроном редко сталкиваются с болью в груди, чего нельзя сказать о заражении другими вариациями коронавируса. 

Она была характерна для тех, у кого развивалась пневмония, которая затрагивала плевру. Омикрон тоже может вызвать пневмонию, люди погибают от этой ковидной пневмонии при большом поражении, но боль в грудной клетке стала встречаться реже, — рассказал врач.

Также признаками омикрона являются сильная боль в горле, заложенность носа и сухой кашель. К этим симптомам добавляется повышение температуры, сильная слабость и головная боль. Потеря обоняния может появиться ближе к выздоровлению. 

В Кировской области школьников кормили просроченной едой

В прокуратуре Омутнинского района сообщили, что в январе были проведены проверки соблюдения санитарных норм в детских садах и школах, в ходе которых выявили нарушения. 

В школе №6 Омутнинска продукция хранилась с нарушением температурного режима, допускалось использование эмалированной посуды для приготовления блюд и посуды с дефектами. В холодном цехе не было бактерицидной установки для обеззараживания воздуха. Кроме того, в МКОУ СОШ №6 выявили использование просроченной продукции. Пищеблок школы не был оборудован системой вытяжной вентиляции.

Также нарушения были выявлены в детском саду №8 "Колокольчик". Детей недокармливали, поскольку примерное меню детского сада составлено без учета потребности калорийности для детей 3-7 лет. Калорийность рациона в саду составляла от 1381 ккал до 1662,8 ккал при норме 1762,5 ккал. Кроме того, детей кормили запрещенными продуктами – консервами, маринованными огурцами. 

Руководителям организаций внесли представления. 

В Подосиновском районе начали отстреливать волков после резонансного видео

В правительстве Кировской области сообщили, что после публикаций о стае волков в селе Пинюг Подосиновского района была организована облавная охота на волков. 

На видеозаписи видно, как хищники передвигались по улице села один за другим. По комментариям местных жителей понятно, что это уже не единичный случай — они бродят тут давно. Некоторые рассказывают, что волки уже начали загрызать собак и что им становится страшно за себя и за своих детей. 

Районным обществом охотников была организована облавная охота на волков. 12 января была добыта взрослая волчица. Охотники и госинспекторы министерства не наделены полномочиями по отстрелу волков в населенных пунктах. Это могут делать только сотрудники полиции.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru