Депутаты предложили маркировать домашних питомцев

Депутаты предложили маркировать домашних питомцевФото из архива progorod

Мера позволит вычислить и наказать нерадивых хозяев, которые выкидывают своих животных на улицу

Первый зампред комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал о том, что в России домашних животных будут маркировать. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА "Новости".

Минсельхоз подготовит поправки в законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии". На начало 2022 года закон о маркировке распространяется только на сельхозживотных. 

Сейчас к нам приходит много обращений от граждан, которые интересуются: куда из законопроекта пропали кошки и собаки. А ведь их регистрации люди ждут больше всего, потому что есть очень много потерявшихся животных, которых в случае идентификации было бы проще найти, — заявил Владимир Бурматов.

Мужчина отметил, что такая мера позволит вычислить и наказать нерадивых хозяев, которые выкидывают своих животных на улицу.

В некоторых регионах владельцы отпускают своих собак на самовыгул, а они сбиваются в стаи и нападают на людей. Уже есть трагические примеры, но владельцев невозможно привлечь к ответственности, так как они отказываются от своих собак, — объяснил депутат.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости