"Есть идеи, куда потрачу олимпийские деньги": Алексей Червоткин о карьере и семье

"Есть идеи, куда потрачу олимпийские деньги": Алексей Червоткин о карьере и семьеФото progorod43.ru

Олимпийский чемпион Алексей Червоткин рассказал о своем приезде на родину

На прошлой неделе в лыжно-биатлонном комплексе "Перекоп" в Кирово-Чепецке прошли соревнования “Олимпийцы России”. Наш земляк, чемпион-лыжник Алексей Червоткин, приехал на родину для участия в гонках.

Фото: progorod43

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам родом из деревни Зыковы Котельничского района. Его семья живет в Даровском. 

Про первого тренера

Алексей рассказал, что в последнюю поездку на родину с родственниками увидеться не успел, все дни был занят соревнованиями. Но радуется, что в родном поселке все без изменений. Здесь по-прежнему живут важные для спортсмена люди, одним из которых является Виктор Верещагин.

Со своим первым тренером Виктором Владимировичем до сих пор связь поддерживаем. Он, кстати, хотел приехать на соревнования в “Перекоп”, но не смог. Тренер работает сейчас там же, где и меня учил.

Про режим чемпиона

От привычного режима Алексей не отходит. Уверен, что, если уделять много времени чему-то другому, кроме спорта, больших результатов не будет. 

В свободное время общение с родными и близкими на первом месте. А вообще люблю катание на снегоходах, квадроциклах, горных лыжах. 

В ближайшее время спортсмен будет занят подготовкой к Чемпионату России. 

Про Олимпиаду и награду 

Первыми, кому я позвонил после победы в Пекине, были, конечно, мама с папой. Потом позвонил своей девушке. А так, все очень быстро узнали, и я уже не помню, с кем дальше разговаривал.

Куда Алексей Червоткин потратит заработанные с “золота” победные миллионы, остается тайной. 

Есть несколько идей, куда потратить деньги. Но об этом могут знать только самые близкие, – улыбается лыжник.

 

По данным rsport.ria.ru, Михаил Мишустин сообщил, что правительством было принято решение о вознаграждении российских спортсменов по итогам выступления на Играх. За золотую медаль – четыре миллиона рублей, за серебряную – два с половиной миллиона рублей, за бронзовую медаль – 1,7 миллиона рублей. 

На следующую Олимпиаду золотому чемпиону очень хочется поехать.

Если все будет хорошо, то обязательно поеду! В этой Олимпиаде была командная победа в эстафете, теперь хочется медалей в личных зачетах.

Фото из личного архива Алексея

Про питомца

Домашнего питомца у нас нет. Постоянные разъезды не позволяют кого-то заводить. Моя девушка тоже дома находится не всегда, поэтому пока о питомце говорить не приходится. 

Ранее мы писали: "Золотая медаль не вскружила голову": кировский лыжник рассказал о победе на Олимпиаде

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости