"Абсурд": экс-глава Кировской области Никита Белых прокомментировал обвинение в суде

"Абсурд": экс-глава Кировской области Никита Белых прокомментировал обвинение в судеФото progorod43.ru

В понедельник, 18 июля, прошел судебный процесс над экс-главой Кировской области Никитой Белых. Об этом сообщили наши коллеги из издания "Бизнес Новости". 

Специально для рассмотрения дела в Октябрьском районном суде Белых этапировали из рязанской колонии в кировское СИЗО. Бывший глава региона уже отбывает наказание за взятку. Новое уголовное дело на Белых завели осенью 2021 года. Экс-губернатору предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и причинени тяжких последствий.

Никита Белых сообщил, что не знал о дате судебного заседания и прибыл в СИЗО только 17 июля. Экс-главе региона не удалось встретиться с адвокатом. Как сообщают "Бизнес Новости", потерпевшая сторона узнала о судебном заседании за две недели.

Бывший чиновник разрешил СМИ снимать и фотографировать судебный процесс.

Чтобы публика знала абсурдность выставленного обвинения, – отметил Никита Белых.  

Судебное заседание перенесли на 25 июля 2022 года из-за нарушений. 

Если вы сами с ним знакомились, то оно абсурдно: "незаконно принял закон" и оказывал 100-процентное влияние на дочернюю компанию, принадлежащую правительству. Если считать, что это какие-то объективные причины и если считать, что были какие-то объективные проблемы с функционированием "КРИКа", то это надо рассматривать период, связанный не с моей деятельностью – года 2018-2019. Пока суть обвинения я не понимаю, – сказал на суде Никита Белых. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости