Открытая травма головы, ушиб мозга и переломы: в Кирове на ребенка упали футбольные ворота

Открытая травма головы, ушиб мозга и переломы: в Кирове на ребенка упали футбольные воротаФото Минздрава Кировской области

Кировским врачам удалось спасти ребенка, на которого обрушились футбольные ворота. О радостном известии сообщил Минздрав Кировской области.

В начале июня в больницу поступил 7-летний кировчанин в крайне тяжелом состоянии. Его незамедлительно отправили в экстренное приемное отделение Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Дело в том, что на одной из детских площадок на мальчика упали футбольные ворота.

У ребенка диагностировали открытую проникающую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом свода черепа, открытый перелом обеих костей правой голени. Мальчик экстренно был помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии. Следующие 36 часов он провел на аппарате искусственной вентиляции легких. Его осмотрели травматолог и нейрохирург, сделали КТ-исследования головы, шеи, грудной клетки и живота. Юный кировчанин лежал в отделении реанимации на протяжении недели. Врачи сделали все возможное, чтобы его спасти, и им это удалось.

Со временем состояние ребенка улучшилось и стабилизировалось, врачи начали операцию. Ее провел главный врач Центра Михаил Яговкин. Пострадавшему сделали закрытую репозицию и остеосинтез правой большеберцовой кости. Реабилитацию пациент проходил в Кировской детской областной больнице. Он занимался лечебной физкультурой и физиотерапией, а также мальчику делали обязательный массаж.

На данный момент ребенок выписан из больницы в удовлетворительном состоянии, однако он продолжит наблюдаться у специалистов Детской областной больницы.

Ранее мы писали, что кировские врачи спасли новорожденного малыша весом 420 граммов.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости