Соколов заявил, что в Кировской области появится объект по обработке и утилизации мусора

Соколов заявил, что в Кировской области появится объект по обработке и утилизации мусораФото: Правительство Кировской области

Губернатор Кировской области Александр Соколов переформатировал экспертный совет по вопросам экологии. Об этом сообщили в областном правительстве.

Глава региона Александр Соколов встретился с председателем российского экологического общества Рашидом Исмаиловым. Темой для обсуждения стало переформирование работы экологического совета целью улучшить его работу. На заседании также обсудили вопрос обращения с отходами. Алла Албегова, исполняющая обязанности министра охраны окружающей среды Кировской области, предложила принять участие в федеральных национальных проектах "Чистая Страна" и "Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами":

  • "Чистая страна". Планируется убрать 6 свалок, расположенных на границе городов (в Слободском, Малмыже, Лузе, Омутнинске, поселке Костино и деревне Вахруши). Рекультивацию отходов планируют завершить к 2024 году. 
  • "Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами". 100-процентная сортировка отходов до 2030 года. Планируется создание мусоросортировочных станций (в Вятских Полянах, Котельниче, Яранске и Лузе).

Кроме того, на заседании подняли тему по ликвидации несанкционированных свалок. 572 из них были уничтожены в 2012 году, в 2022 году – 324 свалки. 

Ранее мы писали, что кировским чиновникам пригрозили увольнением за невыполнение просьб мобилизованных.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости