Преподаватель музыки Алексей Радыгин в мобилизации не расстается с гитарой

Преподаватель музыки Алексей Радыгин в мобилизации не расстается с гитаройФото правительства Кировской области

"Все преходяще, а музыка вечна", – вслед за героем известного и любимого миллионами фильма 29-летний житель Кильмези Алексей Радыгин, проходя службу по мобилизации, не расстается с музыкальным инструментом и шлет из Вольска своим землякам музыкальные видеоприветы. 

На малой родине Алексея называют кильмезским соловьем. Он поет и играет на гитаре еще с детства. 

По окончании школы отслужил в армии, потом стал работать в культурно-творческом центре, был солистом ансамбля русской песни "Сентябрь", солистом и руководителем ВИА "Орион band". Преподавал детям игру на гитаре. 

Алексей Алексеевич – хороший человек и учитель, добрый, веселый. Многому нас научил, очень рада, что занимаюсь именно у него, – рассказывает девятиклассница Катя Чучалина. 

Когда Алексей получил повестку, раздумывать и прятаться не стал – сразу явился в военкомат. 

Провожать его в учебку пришли и коллеги, и все подопечные, а это 26 школьников. 

Ребята решили, что другого педагога им не надо – и, как и прежде, ходят на занятия по расписанию, изучают программу самостоятельно. 

Мы обязательно дождемся Алексея Алексеевича! – говорят они. 

Практически сразу земляки привезли Алексею в Вольск гитару. В любую свободную минуту он берет её в руки. К открытию нового сезона кильмезского Дома культуры записал и переслал на малую родину одну из песен группы "Алиса" в своем исполнении. 

Дома, в Кильмези, Алексея ждут очень многие – коллеги, ученики и, конечно, семья – жена, родители, братья. Регулярно созваниваются, отправляют посылки с угощениями. 

Мы гордимся своим учителем, – говорят воспитанники Алексея. – Он научил нас любить и понимать музыку, а сейчас защищает нас и нашу Родину.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости