Одной из причин постоянной темноты в Кирове назвали немытые фонари

Одной из причин постоянной темноты в Кирове назвали немытые фонариФото из архива кировского отделения ОНФ

И мыть их нечем

В МКУ “Кировсвет” выявили основную причину темноты на городских улицах. По их мнению, проблема заключается в грязных фонарях. Слова директора МКУ Виктора Ишутинова на эту тему прозвучали в эфире радиоканала “Киров Град”.

Позиция Ишутинова подкрепляется результатами эксперимента, который провели сотрудники “Кировсвета”. Они замерили световой поток уличных фонарей, затем вымыли их и снова сделали замеры. Разница в степени освещенности составила порядка 30%, особенно в местах с интенсивным движением транспорта и троллейбусов в частности.

Скользящая часть троллеев – угольные щетки, от них идет большое загрязнение. И, видимо, из-за электромагнитного фона светильников эта пыль сильно притягивается, – пояснил Ишутинов.

Еще одной причиной постоянной темноты руководитель “Кировсвета” считает закрывающие фонари деревья. Обрезать их сотрудники МКУ обязаны только в аварийных ситуациях, остальные случаи не входят в их компетенцию. 

К слову, мойку фонарей в Кирове тоже не проводят, потому что мыть их попросту нечем, уточнил присутствующий на эфире депутат Кировской гордумы Юрий Шлемензон. По его словам, проблема все же решаема: нужно только закупить спецустройства для мытья, которые стоят по 110-120 тысяч рублей, что не сильно ударит по городскому бюджету. Администрация города в курсе проблемы, однако устройства эти пока приобретать не планирует. С вышками же, которые имеются у “Кировсвета”, мыть фонари наружного освещения невыгодно, долго и дорого.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости