В День здорового питания кировчане поделились "кухонными" лайфхаками
- 2 июня 2023
- 0+
- administrator
2 июня- День здорового питания. Правильное питание - залог здорового образа жизни. Как сделать приемы пищи не только полезными, но и экономными - журналисты progorod43.ru узнали у кировчан. Также спросили про любимые "вкусности", которыми каждый день себя побаловать не удается.
Анастасия Шипицына, 22 года, студентка:
Крупы и мясо закупаю всегда, чтобы были впрок. Домашняя еда: полезно, вкусно и недорого. Для меня излишество — это паста какая-нибудь вкусная. Потому что самой заморачиваться лень, а выхожу куда-то редко.
Илья Куклин, 40 лет, продавец:
С излишествами у меня все просто, потому что кто-то себе красную рыбу не позволяет, потому, что дорого, а я не люблю ее, вот и не ем. Пиво и майонез - вот моя слабость, иногда можно. А в целом, одно здоровое питание не поможет, нужен спорт. С этим у меня все хорошо.
Ирина Локтина, 47 лет, косметолог:
Нужно питаться так, чтоб не просто наесться, а и насытить рецепторы. В одном приеме пищи должно быть и соленое, и горькое, и кислое, разные цвета пускай присутствуют. Так организм насыщается, и потом пирожными все заесть не хочется - улыбнулась женщина.
Ирина отметила, что очень любит фрукты, поэтому позволяет их себе вне зависимости от их стоимости и сезона.
Ольга Крон, 35 лет, инженер-технолог:
Помидоры, огурцы не покупаем почти. Всю зиму на бабушкиных заготовках. Без консервантов все, еще и с душой. Моя слабость — селедка под шубой, не люблю ее делать, поэтому очень редко ем, в столовой очень вкусная, хоть и много майонеза.
Элла Михайлова, 60 лет, медработник:
Каждое утро ем кашу с тыквой. Замораживаю зелень, тыкву и ягоды всегда. Без этого никуда. Вообще не ем соленое. Предпочитаю качественную еду, это очень важно.
Станислав Дуняшев, 31 год, фрезировщик:
Ем все, ни в чем себе не отказываю. Главное есть небольшими порциями и не переедать. Ну, и без спорта никуда. Если что-то лишнее съем, потом в зале это сжигаю. Вообще, спорт — это жизнь. Вы посмотрите, какие у меня плечи,- улыбнулся мужчина.
Елена Василенко, 35 лет, косметолог:
Не ем сладкое. Но один день в месяц отрываюсь и позволяю себе вообще все. Ягоды у бабушек покупаем в сезон, там больше витаминов, чем в магазине. Муж, вот, моих правил не придерживается. Говорит, что рожден для удовольствия. Для меня удовольствие — это рафаэлло, вот их я ем "в тихую", - шутит кировчанка.
Наталья Далтэ, 41 год, врач психиатр-нарколог:
В интернете нашла рецепт, там помидоры крупными кружками нарезают, складывают на половинку целофана, пакет загибают и дальше помидоры кладут. Получается такой брикет из помидор, компактно и очень удобно на зиму. В целом, все позволяю себе, но немного. Суши — это прям шик, ем редко, очень они калорийные.
Ранее мы спрашивали кировчан о том, что они предпочитают: домашнюю еду или питание в общепите?