Овощное лечо за 5 минут - шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки - и 20 банок на зиму будет мало

Овощное лечо за 5 минут - шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки - и 20 банок на зиму будет малоФото pxhere.com

Приготовить аппетитное овощное лечо всего за пять минут - это действительно просто, и вы получите изысканную закуску, которая украсит любой праздник. Этот рецепт поможет вам избавиться от избытка кабачков, и вы, вероятно, захотите запастись более чем двадцатью банками на зиму.

С началом сезона кабачков овощи расходуются очень быстро, но позже их становится так много, что часто приходится делиться с соседями и друзьями. Попробовав этот рецепт лечо, вы больше не захотите раздавать ни один кабачок.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков (примерно);
  • 150 г лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%.

Сначала нарежьте кабачки на дольки, не делая их слишком мелкими, чтобы сохранить хрустящую текстуру. Подходящая толщина - около 1 сантиметра. Лук нарежьте полукольцами, а перец - соломкой шириной примерно 2 сантиметра.

После того как все овощи подготовлены, займитесь соусом. Для этого смешайте томатную пасту с водой до нужной густоты, добавьте уксус, сахар и соль. Если вам нравятся пряные нотки, можно добавить душистый перец, паприку, гвоздику или кориандр.

Доведите соус до кипения в большой кастрюле, затем добавьте нарезанные овощи и дайте всему закипеть с новым усилием, поварив еще 3–5 минут. Затем разложите готовое лечо по стерилизованным банкам и закатайте, пишет hibiny.ru..

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости