Один точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: вам понадобится только палец
- 9 августа 22:33
- 0+
- Валерия Веселова
Арбузный сезон в самом разгаре, и многие с нетерпением ждут возможности насладиться сочной и сладкой мякотью арбуза. Существует множество способов определения спелости этой ягоды, но есть один необычный метод, который известен не всем.
При выборе арбуза обычно обращают внимание на сухой хвостик, форму плода и желтое пятно, располагающееся на его боку. Однако существует и другой интересный способ определения зрелости плода: попробуйте аккуратно надавить на кожицу ногтем. Если это сделать легко, значит, арбуз еще не созрел и может оказаться недостаточно сладким. Если же нажатие получается с трудом или невозможно, это хороший признак - такой арбуз скорее всего уже созрел и порадует вкусом.
Также стоит обратить внимание на дополнительные признаки спелости: матовая поверхность кожуры, ярко-желтое пятно и звук, издаваемый арбузом при постукивании. Применяя различные методы проверки, вы сможете выбрать действительно спелый и сладкий плод.
Читайте также:
- "Теперь нельзя": пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз с 7 августа
- Купюры больше не будут принимать в магазинах уже с 1 августа: неприятный сюрприз для всех россиян
- Мобильному приложению "Сбер онлайн" пришел конец: Сбер уведомил пользователей - работу прекращает уже с завтрашнего дня