Названы продукты, которые нельзя разогревать в СВЧ-печи: запомните, их всего 10

Названы продукты, которые нельзя разогревать в СВЧ-печи: запомните, их всего 10Фото progorod43.ru

Продукты с высоким содержанием воды могут представлять опасность при разогреве в микроволновой печи, как сообщил Дмитрий Куликов, руководитель кафедры биотехнологии и технологий биоорганического синтеза в университете РОСБИОТЕХ. 

Он объяснил РИА Новости, что при быстром повышении температуры давление и объем внутри продукта увеличиваются, что может привести к нарушению целостности оболочки и даже к взрыву. 

Кроме того, разогрев в микроволновке небезопасен для продуктов с плотной оболочкой, если они не были предварительно проколоты. К таким продуктам относятся сосиски, колбасы, помидоры и яблоки. Вареные яйца рекомендуется очищать от скорлупы и нарезать, а сырые яйца помещать в микроволновую печь нельзя. 

Куликов также подчеркнул, что частое нагревание мяса нежелательно, так как это может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за образования окисленных продуктов холестерина в составе. Он добавил, что при разогреве ягод происходит потеря витамина С, а в злаковых кашах и мюслях образуются свободные радикалы, что может быть вредно для здоровья.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости