Наверх

В Кирове в детских садах замерзают дети

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
В детском саду № 190 температура воздуха в группе составляла 11 градусов

Тревожная ситуация с отоплением сложилась и в кировских детских садах. С утра в редакцию позвонили уже несколько кировчанок с жалобами на низкую температуру в детских садах.

Читатели жалуются на холод в детских садах на Юго-Западе, в районе ДК «Родина» и в Костино.

Ходим в детский сад № 163. В группах очень холодно. Детей оставляют в одежде. Такая ситуация сложилась после праздников. Родителей, которые вчера не водили  детей, даже не предупредили о том, что их нужно одеть теплее, - рассказывает Наталья. - Сейчас и так многие дети болеют, из-за низкой температуры заболевших станет еще больше!

Директор детского сада №163 Ольга Решетникова от комментариев отказалась. 

По словам читателей, в другом детском саду №190 в Костино температура воздуха в группах составляет всего 11 градусов. Однако в самом учреждении пояснили, что 10 января в здании  уже 17 градусов тепла.

Температура была низкой после новогодних каникул. Стены здания промерзли из-за аномальных холодов. Но сегодня воздух уже прогрелся до 17 градусов. Батареи греют. Возможно, недостаточно. Но наша главная задача — не допустить коммунальных аварий и сохранить коммуникации, - прокомментировала замзаведующего детского сада Людмила Касьянова.

Стоит отметить, что согласно нормам СанПиН в игровых комнатах детского сада температура не должна опускаться ниже 21 градуса Цельсия, рекомендуемая температура – 24 градуса. 

В пресс-службе администрации Кирова пояснили, что в курсе ситуации, в ведомстве ждут ответ от ТГК, когда в городе полностью восстановится отопительный сезон. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru