Наверх

В кировском этапе Кубка по триатлону приняли участие более 250 человек

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено организаторами "IRONSTAR", Елизаветы Серегиной
Около 50 участников являются жителями Кировской области

Кубок России по триатлону «Ironstar Olympic triathlon Kirov» стартовал в Стрижах, там же проходил один из этапов соревнований — плавание.  В этом году соревнования прошли еще более масштабней. Организаторы соревнований отметили, что в наш город в 2017 году приехало намного больше участников из других городов. Спортсменам нужно было преодолеть сложные дистанции:

плавание – 1,5 километра, велогонка – 40 километров и бег – 10 километров (олимпийская дистанция). 

Велогонка проходила по трассе Стрижи-Киров, а беговой этап и финиш – в Кирове, на Театральной площади. Каждый участник должен преодолеть все три дистанции, но допускались к соревнованиям и сборные в составе трех человек: один поплывет, второй поедет на велосипеде, третий побежит.

Яркие моменты соревнований смотрите в  фоторепортаже

Плавательный этап проходил в поселке Стрижи с 12.00. Участникам предстояло проплыть 1,5 километра.

Фото предоставлены организаторами "IRONSTAR"

В торжественном открытии старта и церемонии награждения участвовали и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, и.о.министра спорта и молодежной политики  Георгий Барминов, заместитель и.о. министра спорта Анна Альминова участвовала в эстафете.

Велогонка. Самым ярким и сложным этапом соревнований стала велогонка. 40 километров преодолели участники по трассе  Киров-Стрижи.

— От соревнований только положительные эмоции! Очень хорошая команда подобралась на этапе велогонки, поэтому  дистанцию преодолела с легкостью. Отмечу,  что в этом году очень много новых участников и не из Кировской области, то есть уровень соревнований становится выше, — прокомментировала Марина Белозерцева, победительница  IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON KIROV.

Бег проходил на Театральной площади. 10 километров (олимпийская дистанция) нужно было пробежать на последнем этапе. Для тех, кто преодолел все три этапа, бег оказался самым сложным испытанием на прочность.

— Принимаю участие в таких соревнованиях не первый раз. Я сам профессиональный спортсмен, выступаю за паралимпийскую сборную. Сегодня прошел все дистанции. Сложно было на беге, так как олимпийская дистанция больше, чем на  паралимпийских соревнованиях. Гораздо легче дались два первых этапа. Очень понравилась атмосфера соревнований: и организация, и болельщики. Если кто-то из любителей спорта еще сомневается, принимать участие  в подобных соревнованиях или нет, то нужно отбросить все сомнения и  обязательно попробовать свои силы! — поделился впечатлениями Андрей Толстиков (на фото).

Многих участников поддерживали на последнем этапе самые преданные болельщики. Юным любителям спорта также достались медали.

Награждение. Публикуем тройки лидеров IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON KIROV 2017:


Мужчины

1. Олег Максимов (Пермь) 2:10:41
2. Сергей Хамьянов (Югорск) 2:10:56
3. Виктор Крутихин (п. Верхошижемье) 2:11:47

Женщины

1. Марина Белозерцева (Киров) 2:09:34
2. Анастасия Костромкина (Екатеринбург) 2:36:27
3. Анна Захарова (Казань) 2:42:32

Среди эстафет (мужских, женских и смешанных) лучшие результаты показали: ИП Крутихин ВМ, команда Минспорта и команда "Тандем".  Остальные результаты можно найти здесь: итоги триатлона.Киров

Остальные фото и впечатления от соревнований здесь.

Афиша Спорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru