Наверх

В «Театре на Спасской» зрители увидят войну без прикрас

Возрастное ограничение: 18+
В «Театре на Спасской» зрители увидят войну без прикрас скриншот тизера "Театра на Спасской"
Накануне Дня Победы кировчан приглашают на спектакль, посвященный поколению, пережившему войну, – «Я вернусь!..» (12+)

Впервые постановку «Я вернусь!..» кировские зрители увидели весной 2018 года. Этот спектакль неизменно собирает полные залы.

Накануне Дня Победы по всем каналам идут художественные и документальные фильмы о войне. В городах проходят парады ретротехники и концерты с песнями военных лет. Со временем из подлинной и страшной трагедии народа война превращается в привычный фон – мероприятия проводятся для «галочки». Все сложнее подобрать искренние слова, чтобы говорить о самой кровавой катастрофе XX века.

Каждый год «Театр на Спасской» возвращается к этой масштабной, серьезной и непростой теме в нашей жизни, истории, литературе, искусстве – теме Великой Отечественной войны. Авторы спектакля – режиссёр Наталия Красильникова, художник Катерина Андреева и хореограф Ирина Брежнева – ищут свой, непохожий на другие способ говорить об этой теме. Свой язык. Язык театра.


«Я вернусь!..» – щемящая и пронзительная ретроспектива, которая заостряет внимания на очень простых, близких человеку событиях. Зрители видят сцены довоенной жизни, начало войны, расставание с любимыми, их обещание «Я вернусь!», которому не суждено сбыться... Потому что миллионы людей ждет смерть. Смерть не героическая, не красивая и романтичная как в кино, а реальная смерть. Кровь и боль.


В спектакле кировчане слышат стихи поэтов, жизни которых унесла война, песни военных лет, письма с фронта. Это свидетельства и воспоминания людей, которые знают, что такое война. Эти люди никогда не сказали бы страшные слова «Можем повторить!», все чаще бездумно звучащие от наших с вами современников. Потому что повторения такого не хотел никто, а большинство участников не дожили до конца войны.


На сцене «Театра на Спасской» зрителей ждут уже полюбившиеся образы, созданные артистами Михаилом Андриановым, Ириной Мальшаковой, Алексем Хоревым, Ольгой Чаузовой, Константином Кочневым, Анной Демчук, и новые работы Анастасии Калиничевой, Эдуарда Макаряна, Светланы Обуховой, Рената Габдуллина и Натальи Сидоровой.

Искусство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru