"Театр на Спасской" в последний раз покажет спектакль "Затворник и Шестипалый"

"Театр на Спасской" в последний раз покажет спектакль "Затворник и Шестипалый"Фото предоставлено "Театром на Спасской"

Перед началом спектакля в зрительском фойе пройдет дегустация китайского чая

"Театр на Спасской" приглашает кировчан на финальный показ спектакля "Затворник и Шестипалый" (16+) по одноименной повести Виктора Пелевина. 9 сентября зрители смогут в последний раз посмотреть эту антиутопию, поставленную режиссером Егором Чернышовым в 2019 году. Чтобы расставание со спектаклем не было таким грустным, театр приготовил подарки и сюрпризы для всех, кто придет проститься с любимыми героями и историей их побега и первого полета.

Перед началом спектакля в зрительском фойе пройдет дегустация китайского чая от чайного клуба "Мойчай.ру". А художник Ольга Швецова покажет, как создаются картины в технике традиционной китайской акварели. Немного восточного колорита перед спектаклем – то, что поможет зрителям настроиться на погружение в фантазийный пелевинский мир, во многом основанный на китайской культурной традиции и дзен-буддисткой философии.

Сразу после того, как Затворник и Шестипалый преодолеют Стену Мира и отправятся в свой первый и, одновременно, последний полет – постоянные зрители театра, не раз смотревшие спектакль, прекрасно помнят эту сцену, одну из самых красивых и пронзительных в постановке, – "Театр на Спасской" позовет зрителей на чайную церемонию. Ее проведет для всех желающих чайный клуб "Мойчай.ру". В качестве сладкого десерта гостей события ждет торт от кулинарии "Ивушка". Во время церемонии зрители смогут в неформальной обстановке пообщаться с артистами театра, получить постеры к спектаклю с автографами исполнителей.

Билеты на спектакль можно приобрести на сайте и в кассе театра. Также их можно приобрести по "Пушкинской карте".

 

"Затворник и Шестипалый" – премьера спектакля состоялась 14 декабря 2014 года. Постановка была осуществлена в рамках партийного проекта "Единой России" "Культура малой Родины". Сценическую адаптацию ранней повести культового писателя Виктора Пелевина для "Театра на Спасской" сделал режиссер-постановщик Егор Чернышов в соавторстве с завлитом театра, драматургом Юлей Ионушайте. Большинство хойку, разбивающие историю на главы, были написаны специально для спектакля. Они звучат со сцены, записанные голосом самого режиссера. 9 сентября спектакль сыграют в 22-й раз. Он же станет финальным показом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости