В ноябре Киров увидит лучшие российские спектакли для детей

В ноябре Киров увидит лучшие российские спектакли для детейФото предоставлено «Театром на Спасской»

Постановки пройдут на сценах всех трех кировских профессиональных театров

В Кирове с 14 по 20 ноября состоится фестиваль фестиваль "Вятка – город детства" (6+), который пройдет при поддержке Министерства культуры России, а его учредителями являются Министерство культуры Кировской области и Кировское региональное отделение Союза театральных деятелей России.

В афишу фестиваля 2022 года вошли работы режиссеров из Еревана, Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Екатеринбурга, Казани, Перми и Кирова. Многие из них – номинанты и лауреаты ведущих театральных конкурсов и фестивалей, в том числе, Национальной театральной премии "Золотая Маска", высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит", Большого детского фестиваля, фестивалей "Петрушка Великий", международных фестивалей в Польше, Болгарии, Греции.

 Семь дней, четырнадцать спектаклей от театров со всей России и из-за рубежа. Мы покажем зрителю театр марионетки и театр объекта. Моноспектакли и спектакли со множеством персонажей. Постановки с лапидарной сценографией и сложными техническими решениями, в том числе, с видеодекорациями. Спектакли, поставленные по текстам наших современников и по народным сказкам, – представляет афишу фестиваля Владимир Грибанов, председатель Кировского отделения Союза театральных деятелей. – Объединяет их главное – зритель. Для которого и во имя которого создаются и играются все спектакли без исключения. Появляются новые театры. Проводятся фестивали. В том числе – наш.

              

С некоторыми из театров, которые приедут в наш город, кировский зритель уже знаком. Например, с Московским областным театром кукол – в 2019 этот театр показал кировчанам спектакль "Слон" по рассказу Куприна, который чуть позже получил сразу четыре номинации на "Золотую Маску". Но с большинством театров – Karlson Haus, театрами "Кукфо", "Желтый квадрат", "Суббота", "Театром на песке", "Театральным проектом 27" и другими – предстоящая встреча будет первой. Возможно, зритель откроет для себя и новых, еще незнакомых авторов: в афише фестиваля много интересных и ярких имен, в том числе, современный немецкий драматург Йенс Рашке, шведская писательница Мони Нильсон, российский драматург Константин Федоров, прозаик Нина Дашевская.

               Кроме основной, фестиваль включает в себя обширную образовательную программу, рассчитанную на преподавателей и студентов, артистов кировских театров, детей и подростков. Тренинги, лаборатории, практикумы и семинары проведут ведущие российские эксперты в области театральной педагогики и психологии, сценической речи и многое другое.

               Предстоящий фестиваль – один из первых подарков жителям нашего города к грядущему 650-летию Кирова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости