Progorod logo

Помидоры на зиму - "сахарные" - рассол выпиваем быстрее, чем съедаем помидоры

23 июля 08:35Возрастное ограничение16+
Фото progorod43.ru

Когда помидоров еще много, этот рецепт становится настоящим спасением. Никакой стерилизации, лишних специй или чеснока – только томаты и маринад. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

В нашей семье их прозвали "Сладунчиками" – настолько они нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

На 1 л маринада:

Вариант с уксусом (маринованные):

Вода – 1 л

Соль – 1 ст. л. (с горкой)

Сахар – 4 ст. л. (с большой горкой)

Уксус 9% – 3-4 ст. л.

Вариант с лимонной кислотой (консервированные):

Вода – 1 л

Соль – 1 ст. л. (с горкой)

Сахар – 4 ст. л. (с большой горкой)

Лимонная кислота – 1 ч. л. (без горки)

Приготовление

Подготовка банок

Помидоры моем, обсушиваем.

Банки и крышки стерилизуем удобным способом (например, над паром или в духовке).

Укладка помидоров

Плотно, но без нажима, заполняем банки томатами.

Первая заливка

Заливаем кипятком (удобно использовать электрочайник).

Накрываем крышками, укутываем полотенцем и оставляем на 20-25 минут.

Приготовление маринада

Сливаем воду из банок в кастрюлю, измеряем объем.

Добавляем воду, если нужно, чтобы получилось целое число литров.

Кладём соль и сахар, доводим до кипения.

В последний момент добавляем уксус (для маринованных) или лимонную кислоту (для консервированных).

Закатка

Заливаем кипящим маринадом банки, закатываем.

Переворачивать не обязательно – проверяем герметичность, если есть сомнения.

Оставляем под салфеткой до остывания.

Хранение

Готовые помидоры отлично стоят в квартирных условиях – в шкафу или кладовке.

Попробуйте оба варианта – с уксусом и лимонной кислотой. Вкус немного отличается, но оба беспроигрышные, пишет дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Читайте также:

Делаю особенное клубничное варенье: ягоды получаются как мармеладки - проверенный рецепт Маринуем огурцы без стерилизации и лишних заморочек - проверенный рецепт наших бабушек Как добиться хрустящих огурчиков в банке - рецепт 80-летней пенсионерки Закинули огурцы с укропом в пакет на полчаса: попробовали - и влюбились в рецепт Как засолить огурцы в банке под капроновой крышкой - получаются сочные и хрустящие, как из бочки
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: