Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как засолить огурцы в банке под капроновой крышкой - получаются сочные и хрустящие, как из бочки

Как засолить огурцы в банке под капроновой крышкой - получаются сочные и хрустящие, как из бочкиФото Шедеврум

Эти огурцы – настоящая вкусовая ностальгия! Они получаются ароматными и хрустящими, словно приготовлены в деревенской бочке, а не в городской квартире.

Секрет успеха – в правильной подготовке и особом составе рассола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Огурцы – 1,6-1,7 кг (количество зависит от размера)

  • Чеснок – 5 крупных зубчиков

  • Листья хрена – 2 шт.

  • Укроп с зонтиками – 2 веточки

  • Листья вишни, винограда и смородины – по 5 шт. каждого вида

  • Соль – 2 ст.л. с горкой

  • Вода питьевая – около 2 л + вода для замачивания

  • Пошаговый рецепт:

    1. Подготовка огурцов (самый важный этап!):

      • Тщательно промойте огурцы

      • Залейте их ледяной водой (идеально – колодезной, можно охлажденной в холодильнике)

      • Вымачивайте 3-4 часа – это уберет горечь и насытит огурцы влагой

    2. Формирование банки:

      • На дно чистой (не стерилизованной) банки уложите:

        • 1 лист хрена

        • 1 веточку укропа

        • По 2 листа смородины, винограда и вишни

        • Разрезанные пополам зубчики чеснока

    3. Укладка огурцов:

      • Плотно заполните банку огурцами, периодически встряхивая

      • В процессе добавляйте оставшиеся листья

    4. Приготовление рассола:

      • Растворите соль в 2 литрах охлажденной воды

      • Залейте огурцы рассолом

      • Сверху добавьте оставшиеся укроп и хрен

    5. Процесс брожения:

      • Закройте капроновой крышкой

      • Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня

      • Затем перенесите в прохладное место для хранения

    Совет: Для усиления хруста можно добавить листья дуба или кору дуба (1-2 небольших кусочка), пишет дзен-канал "Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк".

    Ранее мы писали, как приготовить универсальный маринад "3-6-9".

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости