Сделал на пробу - всем понравилось. А я и обрадовался. И еще 5 банок грибов в маринаде закрыл на зиму
Кулинарный блогер Роман Данилов поделился настоящим раритетом - рецептом из бабушкиной тетради с пометкой "Маринад для всех грибов".
Ингредиенты для маринада (расчет на 1 литр воды):
Сахар — 2 ст. л. Соль — 4 ч. л. Лавровый лист — 3 шт. Перец душистый — 6 горошин Гвоздика — 4 шт. Корица — 3 небольших кусочка или ½ ч. л. молотой Уксусная эссенция 70% — 3 ч. л.Если используете обычный уксус, меняем пропорции:
Этапы приготовления:
Маринад. Кипятим воду со всеми специями (кроме уксуса!) около 3 минут. В самом конце вливаем уксус и сразу снимаем с огня. Маринад можно приготовить заранее — ему нужно будет остыть.
Подготовка грибов. Тщательно моем, крупные экземпляры режем. Можно мариновать мелкие грибочки - они смотрятся изящнее и пропитываются равномернее. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем. Заливаем повторно уже подсоленной водой и варим до момента, пока грибы не начнут опускаться на дно.
Фасовка. Раскладываем грибы шумовкой по стерильным банкам - заполняем примерно на 2/3. Заливаем готовым маринадом доверху. Не пугайтесь, если сначала банка кажется неполной: грибы вберут в себя жидкость и займут весь объем.
Закрываем банки, храним в холодильнике. Аромат корицы и гвоздики превращает даже простые опята в праздничную закуску.
Источник: Простая кухня - рецепты
Читайте также:
Бабушка ошибалась: 3 главных правила консервации, которые на самом деле портят огурцы Больше не выбрасываю переросшие огурцы - делаю обалденную закуску на зиму Домашнее кимчи как в Корее: рецепт из пекинской капусты - вся семья просит добавки Знакомые из Армении угостили закуской из помидоров на зиму: "Ахоржак" - берите на заметку Хрустящая квашеная капуста на зиму: солю так круглый год - за уши не оттащишь