Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сделал на пробу - всем понравилось. А я и обрадовался. И еще 5 банок грибов в маринаде закрыл на зиму

Сделал на пробу - всем понравилось. А я и обрадовался. И еще 5 банок грибов в маринаде закрыл на зимуФото progorod43.ru

Кулинарный блогер Роман Данилов поделился настоящим раритетом - рецептом из бабушкиной тетради с пометкой "Маринад для всех грибов".

Ингредиенты для маринада (расчет на 1 литр воды):

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 горошин
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — 3 небольших кусочка или ½ ч. л. молотой
  • Уксусная эссенция 70% — 3 ч. л.

Если используете обычный уксус, меняем пропорции:

  • Для 9%: 890 мл воды + 110 мл уксуса
  • Для 5%: 800 мл воды + 200 мл уксуса

Этапы приготовления:

Маринад. Кипятим воду со всеми специями (кроме уксуса!) около 3 минут. В самом конце вливаем уксус и сразу снимаем с огня. Маринад можно приготовить заранее — ему нужно будет остыть.

Подготовка грибов. Тщательно моем, крупные экземпляры режем. Можно мариновать мелкие грибочки - они смотрятся изящнее и пропитываются равномернее. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем. Заливаем повторно уже подсоленной водой и варим до момента, пока грибы не начнут опускаться на дно.

Фасовка. Раскладываем грибы шумовкой по стерильным банкам - заполняем примерно на 2/3. Заливаем готовым маринадом доверху. Не пугайтесь, если сначала банка кажется неполной: грибы вберут в себя жидкость и займут весь объем.

Закрываем банки, храним в холодильнике. Аромат корицы и гвоздики превращает даже простые опята в праздничную закуску.

Источник: Простая кухня - рецепты

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости