Progorod logo

Вкусное напоминание о лете - чудный пирог с клубникой: готовить его проще простого. Идеально в холодные вечера

19 ноября 06:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Легкий в приготовлении пирог с сочной клубникой станет идеальным десертом для чаепития. Нежное тесто на основе йогурта гармонично сочетается со свежими ягодами, создавая сбалансированный вкус без излишней сладости.

Подготовка ингредиентов

Для теста потребуется:

4 яйца категории С0; 200 г сахарного песка; 1 ч.л. ванильного сахара; 200 мл рафинированного растительного масла; 300 мл натурального йогурта; 350 г пшеничной муки высшего сорта; 10 г разрыхлителя; щепотка мелкой соли.

Для начинки:

750 г свежей клубники; 1 ст.л. кукурузного крахмала; 30 г миндальных лепестков (по желанию); сахарная пудра для подачи.

Технология приготовления

Клубнику промывают под проточной водой и обсушивают на бумажном полотенце. Крупные экземпляры разделяют пополам, мелкие оставляют целыми. Ягоды должны быть полностью сухими — это предотвратит выделение излишней влаги при выпекании.

В объемной миске соединяют яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Смесь взбивают венчиком до полного растворения кристаллов. Постепенно вливают растительное масло и йогурт, продолжая перемешивание.

Муку просеивают вместе с разрыхлителем, добавляют к жидкой основе. Тесто аккуратно вымешивают силиконовой лопаткой движениями снизу вверх — важно не допускать образования комков, но и не переусердствовать с перемешиванием.

Формовка и выпекание

Форму размером 24×30 см застилают пергаментом. Распределяют половину тестовой массы, разравнивая поверхность. Раскладывают 500 г клубники срезом вверх, посыпают крахмалом. Равномерно покрывают оставшимся тестом, декорируют оставшимися ягодами и миндальными лепестками.

Выпекают в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой. Горячий пирог оставляют в форме на 15-20 минут, затем аккуратно извлекают на решетку.

Особенности рецепта

Йогуртовое тесто отличается повышенной влажностью, что обеспечивает мягкую текстуру готового изделия. Кукурузный крахмал выполняет двойную функцию — предотвращает проседание ягод и регулирует консистенцию фруктового сока.

Пирог сохраняет свежесть в течение 2-3 дней при хранении в герметичной емкости. Подают его слегка теплым или полностью остывшим, украсив перед сервировкой сахарной пудрой.

Источник: Сейчас приготовим!

Ранее мы писали: яичница на сковородке больше не в почете — беру простую кружку: получается в 10 раза вкуснее и нужна лишь колбаса и картошка - от такого завтрака домашних за уши не оттащишь: все съедают до последней крошки.

Читайте также:

Не картофель и не рис: этот гарнир в несколько раз полезнее и вкуснее - его "слопают" даже дети на завтрак И на завтрак, и на романтик: пирог «Банановое наслаждение» - даже духовку включать не надо: пышный и сладкий Вкуснейшая домашняя пицца - сочная и ароматная: делов-то на 20 минут. Ее едят все Безумно вкусный пирог с курицей и грибами - домашние "слопают" со скоростью света: даже остыть не успеет 3 хитрости для идеальных драников - сочные и румяные. Такие даже детки едят с удовольствием
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: