Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусное напоминание о лете - чудный пирог с клубникой: готовить его проще простого. Идеально в холодные вечера

Вкусное напоминание о лете - чудный пирог с клубникой: готовить его проще простого. Идеально в холодные вечера Шедеврум

Легкий в приготовлении пирог с сочной клубникой станет идеальным десертом для чаепития. Нежное тесто на основе йогурта гармонично сочетается со свежими ягодами, создавая сбалансированный вкус без излишней сладости.

Подготовка ингредиентов

Для теста потребуется:

  • 4 яйца категории С0;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 200 мл рафинированного растительного масла;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка мелкой соли.

Для начинки:

  • 750 г свежей клубники;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 30 г миндальных лепестков (по желанию);
  • сахарная пудра для подачи.

Технология приготовления

Клубнику промывают под проточной водой и обсушивают на бумажном полотенце. Крупные экземпляры разделяют пополам, мелкие оставляют целыми. Ягоды должны быть полностью сухими — это предотвратит выделение излишней влаги при выпекании.

В объемной миске соединяют яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Смесь взбивают венчиком до полного растворения кристаллов. Постепенно вливают растительное масло и йогурт, продолжая перемешивание.

Муку просеивают вместе с разрыхлителем, добавляют к жидкой основе. Тесто аккуратно вымешивают силиконовой лопаткой движениями снизу вверх — важно не допускать образования комков, но и не переусердствовать с перемешиванием.

Формовка и выпекание

Форму размером 24×30 см застилают пергаментом. Распределяют половину тестовой массы, разравнивая поверхность. Раскладывают 500 г клубники срезом вверх, посыпают крахмалом. Равномерно покрывают оставшимся тестом, декорируют оставшимися ягодами и миндальными лепестками.

Выпекают в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой. Горячий пирог оставляют в форме на 15-20 минут, затем аккуратно извлекают на решетку.

Особенности рецепта

Йогуртовое тесто отличается повышенной влажностью, что обеспечивает мягкую текстуру готового изделия. Кукурузный крахмал выполняет двойную функцию — предотвращает проседание ягод и регулирует консистенцию фруктового сока.

Пирог сохраняет свежесть в течение 2-3 дней при хранении в герметичной емкости. Подают его слегка теплым или полностью остывшим, украсив перед сервировкой сахарной пудрой.

Источник: Сейчас приготовим!

Ранее мы писали: яичница на сковородке больше не в почете — беру простую кружку: получается в 10 раза вкуснее и нужна лишь колбаса и картошка - от такого завтрака домашних за уши не оттащишь: все съедают до последней крошки.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости