Кировским ДПСникам пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного лихача

Кировским ДПСникам пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного лихачаhttp://www.vetka.by/

На требование остановиться автомобилист не реагировал

В Кировской области ДПСникам пришлось применить оружие, чтобы остановить пьяного лихача.

Инцидент со стрельбой на дороге произошле в ночь на 28 марта в поселке Тужа. При патрулировании улиц инспекторы ДПС заметили автомобиль марки «Санг Йонг», который ехал по кривой траектории, то ускоряясь, то замедляясь. Инспекторы потребовали, чтобы водитель остановился, но вместо того, чтобы затормозить, автомобилист прибавил скорость и попытался скрыться.

Инспекторы ДПС начали преследование лихача, периодически объявляя по громкой связи, чтобы он остановился. Однако это не действовало. Тогда ДПСники выстрелили в воздух, но и это не помогло. После предупредительного выстрела полицейские пробили из табельного орудия колеса автомобиля, и только тогда машина остановилась.

Нарушитель, за которым так долго гонялись, оказался 25-летним кировчанином, который приехал в гости к брату в Тужу. После выпивки братья решили покататься, но попались на глаза ДПСникам. Медосвидетельствование показало, что в выдыхаемом воздухе водителя было более 1 мг/л этилового спирта.

За нарушение ПДД на лихача составлено 2 протокола. Сейчас водителю грозит лишение прав и штраф в 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГИБДД по региону.

Читайте также:

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости