Наверх

Подробности ДТП, где погибли беременная женщина и ребенок: заведено уголовное дело

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области

Следственный Комитет следственного управления РФ по Кировской области возбудил уголовное дело по факту ДТП, произошедшем в Омутнинском районе 8 января 2015 года. Напомним, тогда в аварии погибли беременная женщина и ее четырехлетний сын, а также три человека пострадали.

- По версии следствия, 8 января около 14.00 на 215 км автодороги Киров – Пермь, на границе Афанасьевского и Омутнинского районов, произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого 32-летний инспектор ГУ МВД России по Пермскому краю, управлявший автомобилем «Митсубиси Лансер», при совершении маневра обгон, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной «Хундай Акцент», - рассказали в ведомстве.

Сам предполагаемый виновник аварии рассказывает, что ему пришлось выехать на полосу встречного движения, поскольку впереди идущий грузовик стал резко останавливаться. Однако имеющаяся запись с видеорегистратора, установленного в машине пострадавшего водителя «Хендая» это не подтверждает. На пленке отчетливо видно, что «Митсубиси» совершает обгон впереди идущих фур, не убедившись в безопасности маневра.
Единственный кто выжил в «Хендае» - это водитель автомобиля Алексей (имя изменено),  у мужчины закрытая черепно-мозговая травма, переломы ребер, открытый перелом костей носа, множественные ушибленные раны лица и кисти. Алексей вспоминает обстоятельства трагедии.

- В тот день не было гололеда. Единственное, что затрудняло вождение — это легкая снежная дымка, которая поднималась с дороги во время движения автомобиля. После того, как встречный транспорт проедет, ничего не видно! Он обгонял фуры в этой снежной пыли. Я тоже уже плохо видел дорогу, и только я снизил скорость, как на встречной полосе появился "Митсубиси". Потом удар, который забрал у меня все.

«Митсубиси» на скорости влетел в переднюю часть «Хендая», потом корейца замотало по трассе, после этого «Митсубиси» въехал в его боковую часть, где в это время находилась Алена, а рядом четырехлетний ребенок, пристегнутый в специальное удерживающее устройство. Беременная женщина погибла на месте происшествия, мальчик еще дышал, его отвезли в реанимационное отделение, но в больнице он умер.
Если вина водителя «Митсубиси» будет доказана, то ему грозит реальный срок лишения свободы до 7 лет.

Внимание! Очевидцев ДТП: водителя фуры с кабиной синего цвета, двигавшейся в сторону г.Пермь, и водителя автомобиля «Форд фокус», двигавшегося в сторону Омутнинска, просьба обратиться в следственные органы по телефонам: (8332) 485-304, 485-309

Авто ДТП Мультимедиа Происшествия Смерть

Комментарии 5

16 января 2015, 07:51 Рая
Я никогда не обращаю внимания на эти таблички, разве что в редких случаях, когда подхожу к остановке, с которой обычно не езжу. Тогда и смотрю: какие автобусы едут, а так...
16 января 2015, 07:55 Вава
Кстати, карты - хорошая идея!
16 января 2015, 08:01 СЭМ
А как пожилое население будет смотреть маршруты по компьютеру и гаджетам. Некоторые пенсионеры - продвинутый народ в этом плане, но большинство - нет. Нужны таблички!
16 января 2015, 08:23 Ольга
Лучше бы вернули 73 маршрут, а не таблички меняли. Сидят там незнают чем еще заняться.
16 января 2015, 10:45 Натали
зачем 73, если 23 точно так же ходит, и на 61 можно доехать, его продлили, так что я совершенно согласна что убрали 73

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru