Автоюрист рассказал, как получить компенсацию, если машина попала в яму на дороге

Автоюрист рассказал, как получить компенсацию, если машина попала в яму на дорогеprogorod43.ru

По ГОСТу яма может быть не глубже пяти сантиметров

В нашу редакцию каждый день поступают звонки от читателей, которые недовольны качеством дорог в Кирове. Огромные ямы на дорогах часто становятся причинами аварий.

Автоюрист Федор Коновалов советует всем пострадавшим от ям на дороге водителям подавать иск в суд на дорожные службы города.

- По ГОСТу яма может быть не глубже пяти сантиметров, у нас в городе каждая яма не соответствует допустимым нормам, - поясняет Коновалов.

Автоюрист рассказал, что пока пострадавших от ям на дороге не так много, это объясняется тем, что дороги настолько плохие, что автомобилисты ездят очень медленно.

- В прошлом году ко мне обращалось много водителей, чье авто угодило в яму. Мы подавали иски в суд на администрацию города, суд охотно шел нам навстречу. Не было еще ни одного отказа, - поясняет Коновалов.

Получить компенсацию совсем не сложно, главное - соблюдать одно условие. Когда водитель вызывает сотрудников ГИБДД на ДТП, которое произошло из-за ямы на дороге, то ему необходимо проследить, чтобы при оформлении инспектор заполнил акт выявленных недостатков. В этом документе должно быть указано, что причиной аварии стала яма, которая не соответствует допустимым нормативам по ГОСТу. Этих документов достаточно для обращения в суд.

Напомним, что ранее мы писали о том, что более 81 процента дорог в нашей области не соответствует нормативным требованиям. Об этом сообщили специалисты Кировстата. Состояние наших дорог не улучшится в текущем году. Так, в 2016 году на ремонт и содержание дорог в регионе было выделено в четыре раза меньше денег, чем раньше. Об этом рассказал начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков. Подробности вы можете найти в нашем материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости