Наверх

6 историй о безответственном отношении кировчан к своим детям

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/zlo43
В Кирове девочка едва не потерялась в городе, проснувшись в машине одна

В Кирове родители оставили более чем на час своих детей в машине в одиночестве. Об этом рассказала кировчанка на условиях анонимности в паблике "Злой Кировчанин".

С пугающей постоянностью в СМИ российских регионов появляются сообщения о родителях, которые, не думая о последствиях, оставляют своих детей одних в машине. В прошлом году в Санкт-Петербурге эвакуировали машину на штрафстоянку, в салоне которой оказался полуторагодовалый ребенок. Как оказалось, мать малыша ушла в салон красоты и задержалась там на 3 часа. Похожая история произошла в Кирове на днях.

Опасный шопинг. У торгового центра на улице Карла Маркса кировчанка заметила плачущую девочку лет трех. Оказалось, она потерялась. Уснула в машине, а когда проснулась, родителей рядом не было.

Решили с ней стоять на улочке и ждать родителей. Простояли минут 10, никто не идет, девочка мне говорит, что в машине у нее еще сестра осталась. Я в шоке, как можно оставить двоих детей в припаркованном у самой дороги авто! Подошла к машине, на заднем сидении спала малышка месяцев трех, как мне показалось, без автолюльки, просто на заднем сидении, - рассказывает девушка.

Кировчанка дождалась с девочкой родителей, которые забрали ребенка, а после этого еще 40 минут бродили по торговому центру. Все это время младшая сестренка находилась в машине в одиночестве.

Оставили сторожить. Аналогичную ситуацию наблюдали горожане у Спасского собора. Прохожие заметили пятилетнего мальчика в слезах на переднем сидении, которого оставили с младшей сестренкой. 

Рядом ходил побирался мужик, говорит, взрослые уже минут 40 не приходили. Мы остались ждать маму, успокаивали ребенка, я уже и машину сфотографировала и хотела в полицию звонить. Тут является мамаша с бабушкой, идут веселые, как ни в чем не бывало. Улыбнулись нам и в машину сели, - вспоминает Татьяна Алмазова.

На улице без присмотра. Детей умудряются оставлять не только в закрытых машинах, но и попросту в колясках перед входом в здание.

Прохожу мимо магазина, стоит коляска с ребенком спящим, года 1,5. Остановилась, и как раз выходит папа из продуктового. Я сделала замечание, он ни слова не сказал. В поликлинике как-то сижу, бабушка с дочкой положили ребенка на пеленальный столик, а сами обе на кассу  расплачиваться пошли. Малышка начала дергаться, я ее буквально за секунду до полета вниз удержала. Персонал поликлиники был в шоке, - рассказывает подписчик паблика "Злой Кировчанин".

Чужих детей не бывает. Безрассудство молодой мамы поразило покупательницу магазина на улице Дзержинского. Девушка завезла в магазин коляску с ребенком и оставила ее у кассира.

- Мы с подругой вышли из магазина, та девушка, которая привезла коляску, уходила, но она катила другую коляску, мы ей сказали, что там малыш заплакал, а она говорит: "Это не мой, коляска с ребенком стояла долгое время у магазина одна и я решила закатить ее". Мы с подругой опешили от происходящего. Через несколько минут вышли две женщины с большими пакетами. Оказалось, это они ребенка на улице без присмотра оставили, - рассказала жительница.

Дети на детской площадке. Жительница Кирова Наталья Вершинина стала свидетельницей, как мама оставила своего 3-летнего ребенка в песочнице и ушла в магазин бытовой техники.

- Я решила с ней посидеть подождать, когда женщина вернется. Через некоторое время девочке надоело играть, и она пошла искать маму. Магазин бытовой техники совмещен с большим торговым павильоном. Взяла я бедное дитя за руку, и пошли мы искать ее дурную мать, - рассказывает Наталья. 

Истерика. Еще один случай шокирующих действий родителей рассказала кировчанка, которая была свидетельницей душераздирающей ситуации в центре города.

- Угол Сурикова и Воровского. Такая картина: стоит машина, в ней сильно плачет маленький ребенок. На вид годика полтора. Прохожий пнул машину, в надежде, что хозяин придет, но, увы, безрезультатно. Ребенок истерически плакал, и никто из родителей так и не вышел, - говорит кировчанка.

За оставление ребенка в опасности кировчанам может грозить реальное наказание: штраф до 80 тысяч рублей, арест до трех месяцев либо лишение свободы до одного года.

 

Авто Дети Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru