Наверх

Застрявшую во дворе Кирова "Скорую" не смогла вытянуть даже "Нива"

Возрастное ограничение: 0+
фото скриншот с видео Дениса Абдуллаева
Автомобиль буксовал около 10 минут

"Скорая", которая застряла в снегу на проспекте Строителей, спешила на вызов к ребенку. Об этом редакции сообщил читатель Денис Абдуллаев.

По словам молодого человека, медикам до квартиры пришлось идти пешком, пока водитель и добровольцы пытались вытащить автомобиль из снежного плена.

По информации сотрудников «Станции скорой медицинской помощи», во время того, пока автомобиль "скорой" вытаскивали, доктора успели оказать помощь пациенту и вернуться к карете.  Машина спокойно выбралась со двора и отправилась обратно на станцию.

У сотрудников скорой помощи получилось выехать собственными силами с помощью прохожих. На это потребовалось около 10 минут, - пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Как неофициально сообщили нашей редакции в государственной жилищной инспекции Кировской области, выяснить, кто должен был почистить дорогу, сложно. Дело в том, что этот спуск даже не нанесен на карту города. Он проходит как раз по границе двух участков, которые относятся к разным управляющим компаниями. 

На карте этот спуск не обозначен как дорога. Автомобили по этой дороге не должны ездить, к домам по проспекту Строителей есть другой подъезд с улицы Московской. Чтобы более детально и подробно разобраться, кто должен чистить эту территорию от снега, необходимо несколько дней, - объяснили в ведомстве.

Напомним, в воскресенье, 26 февраля, сотрудники "Скорой помощи" вместе с неравнодушными кировчанами выталкивали машину с пациентом внутри из заснеженного двора. Автомобиль застрял так как дорогу очень давно не чистили.

Авто Жизнь в городе Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru