В Кирове водитель троллейбуса во время движения играла на планшете

В Кирове водитель троллейбуса во время движения играла на планшетефото скриншот с видео "ВКонтакте"

Женщине-водителю может грозить штраф

В Кирове пассажир троллейбуса №1 снял на телефон, как водитель прямо во время движения играла на планшете. Видео появилось в социальных сетях.

Кировчанин ехал на троллейбусе во вторник, 7 февраля. Мужчина был крайне удивлен тем, как водитель вела транспорт. Женщина одной рукой держала руль, а другой нажимала на картинку в планшете.

Женщина-водитель во время движения играла на планшете, не смотря на дорогу. Только иногда отвлекалась от игры. Сначала она поиграла в одну игру, где надо постоянно что-то собирать, потом в другую. Ехали из-за этого очень медленно, но это неважно. А если ребенок выбежит или пешеход?  Вот потом и сбивают людей такие водители. Сообщил диспетчеру, нам сказали, что разберутся, - рассказал кировчанин.

Женщина нарушила внутренние правила поведения водителей общественного транспорта на работе. По словам коллег, ей могут назначить штраф 500 рублей.

Водителям общественного транспорта во время выполнения своих обязанностей курить, говорить по телефону, разговаривать с кондуктором или пассажирами запрещено. Нельзя отвлекаться и на посторонние предметы или действия, не связанные с управлением троллейбуса. Кстати, семечки тоже нельзя есть во время движения, - объяснил водитель троллейбуса Егор.

К слову, водителям нельзя слушать приемник или магнитолу, хотя музыка есть почти в каждом троллейбусе и автобусе. По словам водителей общественного транспорта, наказание таким коллегам не фиксировано. Его назначают на усмотрение начальника маршрутов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости