Наверх

В Кирове может появиться первый диагональный пешеходный переход

Возрастное ограничение: 0+
torange.biz
По словам главы ДДХ, такая система давно уже введена в крупных городах

Руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин предложил ввести в Кирове диагональные пешеходные переходы. Об этом сообщает bnkirov.ru.

Глава ДДХ при этом отметил, что диагональные пешеходные переходы есть во всех крупных городах. Также он предложил для увеличения пропускной способности увеличить время для перехода людей через улицу. Для начала опробовать такую систему движения можно на перекрестке улиц Калинина и Попова. 

Кстати, на днях на этом перекрестке транспортные светофоры дополнили пешеходными. Об этом рассказали в горадминистрации. Руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин добавил, что проект пилотный. 

Этот перекресток не такой нагруженный, как другие в городе, поэтому на нем будет отработана новая схема движения, - сказал руководитель ДДХ. 

О работе новых светофоров рассказал государственный инспектор дорожного надзора отдела ГАИ по городу Кирову Андрей Наймушин:

Раньше здесь стояли обычные транспортные светофоры, недавно их дополнили пешеходными. Задача – отделить пешеходное движение от автомобильного. То есть если транспорт во всех направлениях стоит, то пешеходы двигаются, и наоборот, когда начинается автомобильное движение, пешеходы на дорогу не выходят. 

Также некоторые пешеходы в Кирове отмечают, что время зеленого сигнала для них слишком ограничено, поэтому они не успевают перейти дорогу. Представители Дирекции дорожного хозяйства и ГИБДД пояснили, что пожелания горожан будут учтены - после проведения хронометражных замеров время может быть увеличено.

Авто Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru