Наверх

Кировчанке по ошибке пришел штраф из другого региона

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Автоюрист объяснил, как следует поступить в этой ситуации

Жительнице Кировской области по ошибке пришел штраф за нарушение правил дорожного движения из Краснодара. Об этом сообщил супруг женщины Александр Шустов в Facebook.

Дело в том, что номер на автомобиле женщины отличается от машины нарушителя только одним - регионом. 

Супруге пришло постановление об административном нарушении из УВД Краснодара. Штраф на 500 рублей за превышение скорости. При детальном рассмотрении фото обнаружили, что сотрудники МВД неверно прочитали цифры региона, на фото читается 23 регион. И номер, и марка авто совпадают, правда фары не те, - рассказывает Александр Шустов.

Автоюрист Анатолий Смирных объяснил, что проблему можно решить в течение 10 дней после того, как пришел штраф.

На адрес, с которого женщине пришло постановление, ей необходимо отправить копию свидетельства о регистрации транспортного средства, ПТС и письмо, где нужно написать о допущенной ошибке. Обжаловать штраф можно только в течение 10 дней, с момента получения письма, - говорит автоюрист.

Александр Шустов добавил, что они уже нашли выход из ситуации. В ближайшее время он отправит письмо в ГИБДД Краснодара через электронную приемную с сообщением об ошибке.

Напомним, в начале августа в Краснодарском крае у пары из Кирова "оборотни в погонах" требовали деньги. Сотрудники ГИБДД остановили кировчан на посту, показали фото нарушения и предложили два варианта: либо кировчане платят им на месте штраф 5 тысяч рублей, либо водителя лишают прав.  Кировчане отдали им 2 тысячи рублей, и их отпустили.

Авто Женщины Мужчины Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru