Наверх

«Беги или умри»: на Лепсе подростки выбегают на дорогу под колеса машин

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видеозаписи из группы "Место происшествия"
В ГИБДД рассказали, будет ли виноват водитель, сбивший выбежавшего ребенка

На улице Лепсе подростки выбегают прямо под колеса проезжающих авто. «Игру на выживание» снял на регистратор один из водителей. Запись появилась в группе «Место происшествие».

Двое подростков сначала дожидаются момента, когда машины приближаются, затем выбегают на дорогу с двух сторон - это запечатлено на видео. Водитель машины с регистратором успел притормозить и не сбил школьников. Но реакция другого водителя может быть не такой.

В комментариях под записью интернет-пользователи отметили, что из-за подобных игр водитель может сесть в тюрьму:

Поймать и «люлей» надавать надо. Что случись с ними, водитель сядет. И себе жизни портят, и водителя жалко — отвечать придется.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области пояснили, как бы расследовали аварию в случае наезда:

По каждом подобному ДТП сотрудники ГИБДД выясняют степень вины каждого участника аварии. Если будет установлено, что ребенок выбежал внезапно и водитель не смог избежать наезда, в аварии признают виновным пешехода. Сотрудники ГИБДД ориентированы на выявление нарушений ПДД детьми, по каждому случаю будут проинформированы сотрудники ПДН для принятия мер в отношении конкретного ребенка и его законных представителей.

После того, как информация об аварии попадет в ПНД, родителям ребят, устраивающих игры на дороге, придется заплатить штраф за ненадлежащее воспитание детей. Также информация будет передана в образовательное учреждение, в котором учится ребенок.

Авто Дети Дороги Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru